故乡的河是清澈的,故乡的河是产物丰富的,故乡的河也是欢乐的,故乡的河作文。
他在我家的厨房的后面,每天它都不停的哗哗流淌,像一个玻璃带子,清澈的可以看到水底。春天它像一个快乐的小娃娃奔跑着。夏天蓝蓝的天空将它也照湛蓝。秋天,火红的枫叶掉落在小河,仿佛一只小船在飞速的行驶着。到了冬日,它结了冰,四周白茫茫的一片,不时还会飘落下玉碟似的雪花,在空中翩翩起舞,它们围绕着小河跳舞,此时就像仙境。
故乡的河是产物丰富的。在夏天它的肚子里会有好多小鱼,小虾和小蝌蚪,它们在河里欢乐嬉戏,追逐,多像一个顽皮的小孩子。
故乡的河是欢乐的。记得小时候和哥哥姐姐在里面一起抓鱼。我站在水里,寻找着大鲶鱼,突然一条鱼准备从我的身后游走,我扑通一下坐在水里。哥哥说:“你快把鱼压死。”我这才抬起屁股,伸出肥嘟嘟的小手将它托上岸放在水桶里。边做边说:“累死了,抓鱼可真累。”哥哥姐姐笑的腰都直不起来了。
我爱故乡的这条河。我多么想再来这里抓鱼。可是如今它已经变成了常常散发出恶臭的河,不再像以前那样充满欢乐,所以我希望人们不要再污染水源。这使我想到一句话:如果人类再浪费水,地球上的水将是人的眼泪,请大家保护水资源,这样水才会长流,让水变得清澈是我的梦想也是国家的理想,节约用水,从身边的小事开始。