我在学生中是非常受欢迎的,那个班不是我漫天乱飞的班级,一位同学可能会有不止一个我,甚至十几个,但是都不稀奇,最稀奇的是没有我才对。他的姓名、英文名、小名、,哪有我好记,和一位同学见面了,即使记不住名字,记我倒是耳熟于心,直接喊我了。
我的诞生很简单,有些是根据名字的谐音而来,有些是根据一个人的性格产生,但是学生们为了取一个“搞笑”的我,在取我时加了一些贬低人的字,如“猪”啊,“贱”啊之类的,使喊我的人很高兴,得到我的人很生气。就算这样,我照样成了同学们念念不忘的代号,捉弄别人的利器。
我也算是一种语言伤人中排行很高的,有时候同学会边欺负你,边喊我,不过最使你难过,还是我,听到我,心里就会比被捉弄还难过。
就是有了我,使家长们取名字也要费尽心思,比如像“杜子腾”这个名字,本来的含义是希望孩子能够像龙一样能够,将来有好的出息,可是我的出现将它摇身一变,变成了“肚子疼”,好像在说,还没腾飞呢,肚子先疼了。
有人说:“人的名字不仅代表他的身躯,更是指驾驭这个身躯的灵魂。”而如今,名字马上就要被我的日益兴旺而代替了,你们可不想我称霸称号界吧。