学篮球作文400字
每一个人的成长都会发生许许多多的尝试,而每一次尝试的感觉在我们心里都是那么的好,最让我记忆深刻的就是学打篮球。
前天下午,我刚放学回家,就见爸爸笑着对我说:“猜一猜,今天我送给你什么礼物?”我连猜三次都没猜中,急了,从爸爸手里抢来盒子,打开一看:“哇!篮球!”
匆匆吃过晚饭,我连忙拉着爸爸来到篮球场。站在篮球架下,看见篮球筐那么高,我傻眼了。“管他的,就往上抛吧。”我拿着球,慢慢地向上一抛,什么?球连篮边都没碰到。我不服气,连抛十几次,终于进了一球。
这时,爸爸笑着说:“你这是抛球,命中率低,应该学习投球。”“怎么投?”我问。爸爸一边做示范,一边让我观察。只见他对准球筐,两手托球,然后一跳,球划出一道弧形,从上而下落入球篮里,进了。我迫不及待地从爸爸手里拿过球,模仿爸爸的样子“投球”。可是,连投几次球,不是没碰到边,就是刚来到筐边,又溜下来了,爸爸让我边投边琢磨,慢慢去掌握投篮的要领。我照着爸爸的方法投,几球,十几球,“进了”,爸爸和我同时发出一阵欢呼。
今天,我已经学会了“投篮”、“三步蓝”等技术。并明白了:万事开头难,难就难在你没有经验,但是只要知难而上,不断克服困难,你就可以战胜困难,获得成功。
这就是我学打篮球的回忆。