描写森林作文
烈日炎炎的夏天过去了,秋高气爽的秋天来到了,泉山森林公园的景色美不胜收。走进森林公园的大门,只见有成千上万盆菊花,有白色的,有黄色,还有红色的,万紫千红,就像无数只正在开屏的孔雀。在远处就能闻见淡淡的清香,菊花的形状也是千姿百态,有的花瓣是细长的,有的花瓣是卷曲的……山坡上的枫树林红得像一团团火,忽然我想到了唐代诗人杜牧写的《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
你瞧,银杏树的叶子全变黄了,在树上像一把把黄扇子。落下来的黄叶子在空中像一只只在飞舞的黄蝴蝶。大风刮了起来,银杏树叶子被刮得“哗啦哗啦”响,像发出阵阵笑声。小草的颜色已经从嫩绿变成了枯黄。看着这软软的草地,我最想和小伙伴们踢足球。啊!泉山森林公园的秋天真让人留连忘返!