我身边的好老师作文
在二年级的时候,给我们教数学的老师是李老师,她不仅教会了我知识,还教会了我怎样做人。
李老师胖胖的身子,肩上顶着一个圆圆的头,一双水灵灵的眼睛,眼睛上有道弯弯的眉毛。后来老师剪了短发,看起来很秀气。
记得李老师刚开始给我们教数学的时候,我因为害怕答错题,一直不敢举手回答问题。老师知道了以后就对我说:“学数学一定要大胆的举手回答问题,要不然,你是学不好数学的。”听了老师的话,我就经常举手回答问题,果然在期中考试的时候,我的数学考了一百分。于是后来我经常举手回答问题,学习成绩一直名列前茅。
那年冬天,我们班上的好几个同学都感冒了,李老师把他们叫到办公宝室给了药,还对他们说:“以后不要乱脱衣服,感冒了你们难受不说,还识耽误了学习。家长不身边,你们要操心自己啊……”
这就是教会了我知识,还教教会了我做人的老师。
李老师,我爱你!