秋天,树林的地上铺上一层五颜六色的地毯,那就是落叶呀,那就是大树的头发呀!有的大树掉得头发很多,是一个秃头;有的大树头发变色了,变成了像太阳一样的金色的头发,那是银杏叶和梧桐叶,还有的变成了红色,红得发紫,那是枫叶。也有变得更苍翠的,那是松柏。但大树的身体,不管怎么样,它们就像战士,站得笔直笔直的保护树林。
秋天的树林里,那野果更美丽。黄色的榛子,紫黑色的野葡萄,这些都能吃,还有一些红色的小野果,颜色那么鲜艳,都让人怀疑,那是不是人工染色的。古老的树桩下,有黑的、白的鲜嫩的蘑菇和木耳。当然了,更漂亮的还是花:野菊花,又黄又小,向人们展开微笑,山百合穿着雪白的衣服,散发着香味。
树林里,小松鼠在找松果,东找找,西找找,找到了,就藏在树洞里。棕熊、黑熊赶紧挖洞,准备过冬,树林上空,天高云淡,大雁排成人字形,展翅高飞。
树林边的小河里,经常有小鱼嬉戏,有的小鱼是红中带黄,有的是红中带白,有的是红中带黑,还有的是黄中带黑的。小鱼们有些在找小虾吃,有些在水草里睡觉,有的玩躲猫猫……
秋天的树林真美呀!