我家住在沙棉小区,就在我的门前有片杉树林,每当我坐在窗前写作业时,都要抬头向外面望一望,第一眼看到的就是那片杉树林。
前几年,那片杉树林还是矮矮的一片,现在已经长成大树了,随着我的成长,它们也在长高、长大。只见它一年四季不断变化着自己的装扮。
春天万物复苏的时候,它在春风的吹拂下,渐渐苏醒,在春雨的浇灌中,枝条上慢慢地长出碧绿碧绿的嫩芽,像一只只小精灵一样在向我眨眼睛呢!
夏天到了,在阳光的照耀下,那片杉树林长得枝繁叶茂,可以给人遮阳避雨,让人们乘凉。在茂密的树叶下更是人们休息玩耍的好地方。许多老人在那儿下棋、打牌、聊天。
随着天气渐渐转凉,秋天来临了。树上的树叶慢慢地变得枯黄了、枯萎了,一阵秋风吹过。一片一片枯叶在空中飞舞,这真像人们说的秋风扫落叶。
在大雪纷飞的冬天,那片杉树林变成了光秃秃的树干,就像一个个坚强地战士一样坚守着自己的阵地,任凭风霜雪雨吹打。挺立在那儿一动不动。有时冬日的阳光照射在树杆上,那刺眼的光芒,让人睁不开眼。
这就是我家门前的那片杉树林,一年四季陪伴我成长。