我们的朋友树林作文
风,也爱在树枝上荡秋千,蝉也爱在那儿练嗓子,亮晶晶的光斑儿爱在树下嬉戏,连那条弯弯的小路,一钻进小树林,就再也不肯出来了。
远远看去,小树林好像一团飘浮的绿雾,升起在山头。而走近发现,大的树高耸入云,遮天闭日,小的树见缝插针,只留下点点光影照射在树下的草地上。
春天,零星冒出的金黄色迎春花,向小路的尽头张望,好似夜空中闪烁的星星;夏天,熟透了的果实挂满枝头,有又圆又红的车厘子,酸甜可口的树莓……;秋天,落叶翩翩,红的、黄的、青的…正忙着举行告别仪式;冬天,一片寂静,只有松树还在认真地工作。而雪,是小树林获得的最美的礼物。
小树林在哪儿呀?就在我们的小区后面。
这个夏天,我成了小树林里的常客。到处绿意盎然,大树正忙着为林间小道洒下绿荫。与此同时,那出巢的雏鸟,也欢快地鸣唱着,似乎在庆祝自己长大,终于可以独立生活。
而树下,也不亚于树上的热闹。野花散落在草丛里,小动物们漫步其间。花甲虫在寻找新的叶子船;小野蜂在嗡嗡地介绍蜂巢的搭建方法;小蜗牛已经当上小导游,正向来自南非的采采蝇介绍着大树的历史……