我们的朋友树林作文
你去过红树林保护区吗?没去过的人可能会问:“红树林是一片红红的树林吗?”其实,只要你去过,就只道它并不是红的,全是绿的。为什么是绿的,还取名叫红树林呢?因为,它们在植物学上都属于红树科,所以把它们称为红树林。
红树林保护区是个美丽的地方。它是一个旅游区,去到那里,可以看见一片绿油油、茂密的树林,阳光返射在树叶上。一棵棵树绿油油的,刚刚下过一场雨,雨点滴在树叶上,晶莹发光。坐上小船,游向深处。小湖里面长着许多海草,海草长长的,像要把我们遮一样。你看这一起一付的山,有的像一只老鹰在展翅高飞,有的像两只小花猫在一起取长补短,有的像一只小白兔和一只小花狗在整装待发呢……远处的水倒映着山,就像一幅美丽的图画。湖低请澈见底,水底里有各种各样的鸭卵石,鸟的叫声到处都是。
我正想着,想着,突然,“刷刷刷”一声把我的美梦惊吓了,原来,是一架小船正在飞快地游过去。
啊,多美呀!我已经被陶醉在这里了。
我喜欢你——美丽的红树林保护区。这个暑假的一天真愉快!