最新二十年后的家乡作文
二十年后的我已长成一个大人了,再回到故乡,已经不见了以前的模样。
刚下了飞机,我就坐上水陆空太阳能车回家了。回家的路上,我发现家乡的环境更好了,以前的垃圾山不见了,现在是一大片的花海,五彩缤纷。到了家门口,门前的小溪快乐地边唱歌,边向前奔去。小溪一点也不脏了,还游来了许多小鱼。以前的小平房也不见了,现在是一座座大楼。母亲正坐在家门口等我,母亲还是像曾经一样亲切,可头发白了。我飞奔过去抱住母亲。母亲马上拉我进房,我们开心地聊起往事。
午饭过后,我们来到河边的小桥上,看着这美丽的风景,天空蓝的没有一片白云,河边两岸的大榕树手拉手站着。树上一只只小鸟呼呼大睡。走过小桥是一片大大的竹林。竹林里有许多小小的竹笋,可爱极了。记得我小时,我在这里挖过竹笋,在这里折小船放在水里,还在这里摸鱼呢。我拿出一张纸,折成一只小船,轻轻地放进水里。我看着漂远的小纸船,好似又回到小时候的我。那只载着我对家乡的爱的小船不见了,但我对家乡的爱不会消失。
家乡,我永远爱你。