最新二十年后的家乡作文
二十年后的一天,我成了一名伟大的医生。想去看看20年未见的爸爸妈妈。于是我骑上了我的第53版敞篷三轮车出发了。
哇,街道两旁种着参天大树,树下种植着五颜六色的小花,周围还有许多小蝴蝶、小蜜蜂在跳舞。小河里居然没有一点垃圾,整个城市显得一尘不染。咦,街道如此干净,为什么没有环卫工人呢?原来路边的一个个机器人代替了环卫工人。
过了一会儿,我迷路了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,一个机器人朝这里走来,对我说:“请问需要帮助吗?”“我迷路了。”我回答道。那个机器人给了我一张地图,并告诉我接下来要走的方向。想不到机器人还有这功能!
我到家了!爸爸妈妈赶快来迎接我。整个房子大约二百多平米,妈妈却说这不是最大的户型呢。到了吃饭的时候,我们一家人都坐在餐桌旁,还没等我问,妈妈就解释道:“我们有机器人保姆做饭,不用担心。”原来是这样啊。不一会儿,饭菜就做好。我一边吃一边说太好吃了。
随后,我就去医院拜访我的外祖母。外祖母说:“如今,一百多岁的人可多了,现在医疗技术那么发达,什么病都可以治好。”
多么美丽的城市,多么巨大而奇妙的变化,我爱我的家乡!