最新二十年后的家乡作文
我穿越到了二十年后的家乡。
我站在田埂上,想,我家原来就在这的呀!去哪了呢?我赶紧问问一旁的小机器人,才知道我家搬到013号浮岛上了。这些浮岛,小的只容得下一座房子,大的能托起一个小区,有的是玻璃做的,还有的是用紧实的土壤做的。我在天空中找了好久,才发现了013号浮岛,智能浮岛缓缓地降了下来,伸下一截梯子,让我爬上去。管家也是个机器人,他向我介绍道:“咱家的浮岛机动性可好了!……”我倒没仔细听,站在草地上眺望四周。我身后还有一条小溪。
周围也有几个浮岛,更多的是脚下川流不息的飞车。“全是由风能驱动的!咱家也有。”管家兴奋不已,“这家伙速度特快,刹车更快,100码的车子1秒内就不动了。”真的!我发现真有一辆车眼看就要撞上了,转眼间就停下了。真让我魂飞魄散,这也能让所有“古代人”魂飞魄散啊!
我驾着浮鸟来看看风景,夕阳坠了下去,远处天空一片紫红。市中心的大厦上映出了飞车的红灯,而郊区尽是农田和森林,小河清澈见底。暮色降临,农村里家家灯火,城市里夜夜霓虹。
时间总是给予人们奇迹!