最新二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了,我在美国已经成为了一名大名鼎鼎的博士,离开家乡二十年了一直都没时间回去,今天终于有时间回去看一看了。
我坐着我的私人飞机,回到家乡。下了飞机,眼前的一切都将我惊呆了:公园里树木成荫。来到以前亭子旁的小河,发现以前那条臭水沟早就不见了,现在已经变成了一个清澈见底,住有小金鱼的池塘了。走入之前那条被扔满垃圾的街道,现在已经变得既干净又整洁。我好奇地问别人,这才得知是因为最新机器人的帮助。这个机器人头部有一个换气孔,可以让空气时刻保持新鲜,肚子里可以收垃圾,遇到垃圾,肚子就伸出一个吸尘器把垃圾吸走。走着走着,忽然看见老同学拿着一张印有奔驰车子的图,往地上一放,竟然真成了一辆奔驰汽车我走过去对他说:“嗨!你怎么放了一张纸,就变成了真的?”老同学笑着对我说:“你好!这是3D的打印功能,可以将纸上的东西变成真的!”
真快,一天过去了。家乡这二十年的巨变令我感慨,令我欣慰,令我惊奇。我爱我的家乡。