最新二十年后的家乡作文
轰隆一声巨响,我惊奇的发现我突然间长大了。我穿越到了二十年后的家乡。
家乡的变化可真不小,走在路上很少见到人影,人们都足不出户就可以办很多事情。在家依靠网络高科技就可以得到自己想要的东西。
继续向前走,二十年前堆满垃圾的桥边,已经没有一点垃圾,河水清澈,河边绿树成荫,倒映在河里像一幅美丽的图画。二十年前的高楼大厦所剩无几,变成了轻巧便携的充气房子。想去哪里只需要把气一放折叠起来可以随身携带。
再看,超市里不再是忙碌的售货员,代替他们的是智能机器人,还有乡下的农民伯伯、牧区的牧民、酒店里的服务员都是有机器人代替他们工作。
走进超市里面的商品真是应有尽有,摆放非常整齐,蔬菜、食品营养无添加。面包营养丰富并且还都是由机器人制作出来的。只需要很少的人就可以完成以前很多人才能完成的工作。
这时“轰隆一声”我又回到了现实生活中,穿越回来就像梦醒了一样,我多想留在二十年后啊!不过我相信不久的将来这一切都不再是梦,通过我们的努力都可以成为现实。