二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快。啊!一晃就过了二十年,我在M国已事业有成,离开家乡有十年了,中秋节就要到了,想起阔别已久的家乡、亲人,心中顿时充满着思念。今天,我准备回去看望我的家人和母校。晚上七点登上了飞机……
经过六小时的奔波,我终于来到了武汉国际机场,坐上超高速磁悬浮列车,不出十分钟,就抵达了宜昌市西陵区火车站,我下了车,想不到已有人为我备好了飞车,这种车可以离地两三米飞行,速度很快,输入目的地可无人驾驶,仅半分钟就到了家。“哇!”在我家原来的地方竟建起了202层的大厦,上了二十楼,进入两道自动门,突然蹦出一个机器人,对我扫描了一番,把我一脚踹了出去“哎呀!”疼死我了。我忙给屋里的妈妈打电话,妈妈跑了出来。关掉机器重启了一下,点了“设置”把我的资料存了进去:“这机器人啊,只有把资料存进去过的人才能进入,不然就像你刚才一样,被踹出去。”我进了门,放下行李,出门逛逛。
我来到了母校,母校的变化更大了,有两幢百层大楼,教学楼和室内健身活动楼,随处看了看,活动楼里有五层标准的足球场,另外还有各种球类棋类训练室、游泳馆等等,教学楼里都科技化了,每张课桌都配有一台电脑,“哇!”配置真好,2000G硬盘,8192M内存和16核CPU,这是我以前在这儿上学所不敢想象的!老师直接在办公室里通过Q讲课,我也被邀请到办公室,充当一下老师,我在Q群里先介绍自己,因为我是学物理的,就给学生们讲了一堂生动的科学课。
啊!家乡的变化真大呀!我也要学詹天佑、钱学森等科学家回国研究,为祖国做出贡献。