让我感动的事有很多,但最让我感动的是有一次下雨的时候,一位陌生的阿姨把我送回家。
那是我一年级的一件事情:一次,放学后,下起了大雨,我只好把书包顶在头上往家跑。在天桥上,一位阿姨看见我这模样,就叫住我:“小朋友,我带你回去吧!”我仔细打量着她,阿姨看起来和蔼极了,我毫不犹豫地钻到她的伞底下,和她一起往我家走去。雨越下越大,雨点噼里啪啦地落在雨伞上。我心想:“我一点也没淋湿,伞又小,阿姨一定淋湿了,唉!要是我带了伞就好啦!
快到家的时候,我们正好遇见妈妈打着伞赶过来。妈妈看见阿姨,赶紧说:”谢谢您啊!“阿姨温和地说:”不用谢!“我感激地对那位阿姨说:”再见!“回到家里,我把故事一五一十地告诉了妈妈,妈妈感动地说:”我们真应该好好儿谢谢这位阿姨!“我想也是,要不然我早就开始‘阿嚏——阿嚏’了。
赠人玫瑰,手有余香。我们应该学习那位阿姨助人为乐的精神。