帮助别人的作文
幸福是帮助别人有人说幸福是想吃啥就有啥,想穿啥就穿啥;有人说幸福怎么舒服就怎么去享受;也有人说有钱、有汽车坐、有好房子住就是幸福。那么什么是真正的幸福呢?这件事我一直弄不明白。直到有一天我才明白,每个人对幸福理解的各有不同,幸福也是多姿多彩的。比如“帮助别人”也是幸福。那是在一个深秋的下午课间时发生的事情。这时,天正下着大雨,有些刺骨的凉,当我从去厕所回来的时候,已经打响了预备铃,这意味着马上就要上课了。
于是,我像热锅上的蚂蚁,飞快地向教室冲去。突然,我看见了一个和我一样高的同学滑倒在地上。这时我想,我是跑过去扶起他还是不去管他呢?如果帮他,我就会迟到的。时间紧迫,顾不了那么多了,我像是没有看见那位同学摔倒一样,继续向教室跑去,按时上课了。上课后,我的心里一直想着刚才发生的事。感到自己为了不迟到而不去帮助摔倒的同学,是我做的不对,甚至为自己刚才的一时自私感到羞愧和苦恼。碰巧的是,在放学回家路上,我看到有位老奶奶在我面前湿滑的地上摔倒了。这次,我不假思索的跑了过去,把那个老奶奶扶了起来。
老奶奶被我扶起后非常感动,连声说:“谢谢!谢谢!”我忙回答说:“这是我应该做的”。这时,我看着老奶奶远去的身影,一种幸福感顿时涌向心头。这件事,让我在帮助别人中找到了真正的幸福。