帮助别人的作文
那是很久以前,在我七岁放暑假的那一天早上发生的事。
清晨,妈妈叫我去超市买菜。我立马出去,在半路上,太阳照在我身上,特别得暖和,让我感觉非常得快乐。突然我看见一个小孩在路上痛哭,我想:他为什么在这里哭呢?难道他被谁欺负了?
我立马去询问,我问他:你在这里干嘛?为什么哭?这个小孩他就说了两个字妈妈。我想:他肯定是迷路了,所以才会哭。我在那犹豫了一下问:你是在哪儿和妈妈走散的?我不知道。那个小孩哭着说。
我就一直想:怎么办呢?我不能见事不管呀,但我还要去买菜,怎么办啊?
突然,我想到一个好办法,直接送他去警察局里就好了,可是警察局在哪呀?
我背着小孩到处去问别人,问了几个人后,他们都说不清楚。终于在路上碰到一个叔叔,我就问:警察局在哪里?叔叔说:向前走穿过马路,再向左走一百米,然后向前走七十米就到了。谢谢叔叔。我说。
听到这句话让我感到好远呀!但我还是坚持地走终于到了,我腿好累,都快走不动了!我把这个小孩子送到警察局里,警察夸我是个好孩子,我害羞得脸都红了。
到了家,妈妈生气地说:你怎么去那么久?干啥去了?我把原因告诉了妈妈,妈妈脸上露出了笑容,说:你真是个好孩子,爱帮助别人。
我突然明白:帮助别人,真的会非常快乐。