那时的我500字作文
人间有许多感动人心的事情,只要你细心去观察,就连一件微不足道的小事也能让你感动。
那是一个热火朝天的日子,我正在楼上开着空调,吃棒冰,玩电脑。突然听到“呲吡呲”的声音,这是什么声音呢?我打开窗户一看,竟然是一位白发苍苍的老大爷正在扫地,黝黑的脸上长着一双小小的、水灵灵的眼睛厚厚的嘴唇微微翘起,背有些驼,一张大手像树皮似的,上面布满了口子。他很爱笑,一张嘴张得老大,一副慈祥厚道的样子。太阳像一个大火球似的火辣辣地烤着大地,老大爷的衬衫全湿透了,那充满着劳动的汗水,让人看得是那么金光闪闪。我发现老大爷扫的垃圾里面,一半的垃圾全是我昨天和今天丢的棒冰纸。我的心里就像吞了一颗青梅似的,酸溜溜中还带点儿苦味。第二天,天空依旧晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的;一阵南风刮来,从地上卷起一个热浪,火烧火燎的,使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。连林子里的鸟,也张着嘴巴歇在树上,懒得再出去觅食了。我打开窗户一看,咦,昨天那位老大爷呢?后来,我从冰箱里拿棒冰时,听见爸爸妈妈的谈话声。我终于知道了,原来是因为天气实在太热了,那位老大爷中暑了。
在这一刻,我被感动了。老大爷为了社区的干净,不顾自己的身体,所以中暑了。这时,我想到一句话;保护环境,从小做起,从点点滴滴的小事开始做起。