那时的我500字作文
在这喧嚷的尘世之中,寻一块净土,守候你的闲静与安然。————题记
又一个午后,院子里的蝉鸣长久不止,炎热的夏风破窗而入,徒添几分热气。心,不由得烦躁起来。
于是,起身,随意地游走于街道。毒辣的阳光仿佛射入心底,掀起一波又一波的热浪,心底的焦躁、不安一下子又被放大了几分。
我迷茫的向前走着,心口的闷气不知如何散发。但走过转角,看见一位手艺人,奇迹般地,整个人慢慢沉静下来,不快的情绪如烟云般散尽。
现在想来,也许是因为他周身萦绕着宁静的气息,令人不由自主地静下来吧。
那是一个年轻人,衣着素朴,他席地而坐,毫不在意周围人的眼光。令人诧异的是他嘴角那一抹满足的微笑,那一刻,心底也不经意浮起一份愉悦。
他凝视着手中那一架“钢琴”,一根根细线在他手中翻飞倒转,他的手指轻折着每一个细节,他显然十分用心。在他的身上,并未有岁月沧桑的刻痕,他为何会做起这一行呢?但他的微笑告诉了我——只是喜欢。
那一个午后,烈日炎炎,他却心无旁骛的做着那一架“钢琴”。那一刻,他的淡然从容令我钦佩,所以我买下了那架“钢琴”。
日后,每每遇到令人心烦之时,我都会想起那一刻,想起他那颗淡然从容的心。所以请于这喧嚣尘世中,为自己守候“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒”的恬淡安宁的心境。