那时的我500字作文
名言是我的良师益友,它常常给我启迪,给我警醒……
那次期中考试后,我就曾想起了一句名言……
“殷若凡,99分!”老师一边报分数一边欣慰地朝我身旁的殷若凡点了点头,同学们也都将羡慕的目光投向了她,她脸上也笑开了花,乐颠颠地去领回了试卷。试卷越来越少了,分数越来越低了,可还是没有报到我的名字。“杨斯琪——”,老师抬头狠狠瞪了我一眼,我的心一下子提到了嗓子眼儿,“92分!”我的脑袋“嗡”地炸开了,垂头丧气地拿回试卷。看看自己少得可怜的92分,再看看同座鲜红耀眼的99分,我的忌妒心开始作祟:哼,你殷若凡不就得了个99分吗,也没见你得一百分呀!哼,有什么了不起的!……但我又转念一想:怎么了你,杨斯琪,亏你还是副班长呢!你还记得这句名言吗?嫉妒——是心灵上的肿瘤!你为什么要嫉妒她呢?这次考得好或不好只代表过去,谁笑到最后谁笑得最美,你这样嫉妒别人,心里也太阴暗了吧!友谊第一,竞争第二,努力吧,你是最棒的!
想到这儿,我不禁抬头对殷若凡笑笑,她也朝我微微一笑,我轻轻说:“祝贺你!”“谢谢。”她说。我的嫉妒心消失了,心中的肿瘤也消失了,灿烂的阳光洒满了我心田……我感谢这句名言,因为它驱走了我心灵中的阴暗,照亮了我的灵魂……