那时的我500字作文
曾经,我是一片海,满载着希望的一片海。我孕育了数不清的水中生命,托浮着无数个满载梦想的船,也养育了一方水土上的一方人。
我没有大地那么繁荣炫耀,也没有蓝天的广阔无垠。但是,我也有广阔的包容,有容乃大,我包容了万千生命,所以是生命的摇篮,他们在我的抚育下健康无忧地成长。我,没有任何的索取,也不会干涸,我的使命就是养育。我是一片海,生灵的母亲,是起源了万千生命的伟大的大海。
我有晴空万里的湛蓝,也有水晶一样的闪亮,还有云彩一样的柔和,更有为了梦想而出海的男子汉那样的气概。我连接着东西南北的海,我有北海的坚强刚毅,也有南海的温馨清凉,还有西海的轻柔浪漫,还有东海的古典端庄。
虽然我是加在四海之间的汪洋,但古人说过“四海之内皆兄弟”,我和他们共享共荣,胸襟相连,共同包容生命的成长。我伫立在四篇大海的中央,连接着充满梦想又浪花朵朵的水上大道。我被世人称为梦幻的国度,是绝无仅有的奇迹。
我被看作奇迹,不光是因为我有着天空所有的优点。而是那一颗怀着梦想,炽热而滚烫的男子汉的心。是的,男子汉嘛,既然选择了远航,就风雨兼程。
即使我不能像我想象的海一样波澜壮阔,包容天地,勇于承载,也要拥有那梦幻般的蔚蓝,承载起人生的梦想,在包容中延伸到遥远的远方。