那时的我500字作文
那是一个夏日炎炎的坏天气,但天气虽然热,我的心里却在雀跃,因为,我就要去学习拉小提琴了。我跟着老师来到了练琴房,我带着一种神圣感打开小提琴盒,取出小提琴,架在肩上,在老师的指导下,我缓缓的拉奏起了小提琴。我不禁想象着我拉出的提琴声一定如同流水哗哗一般优美婉转,却不料,“吱——”一声尖锐的声音响起,我不禁起了一身的鸡皮疙瘩,我拉出的拉出的音乐就好像锯床腿一般刺耳,一向自信心爆棚的本大人怎能忍受这样的挫折?我又架起了小提琴,拉起了一首小提琴练习曲。可是,一曲终了,优美的练习曲被我拉得断断续续,一路瑕疵不断,看着老师紧皱的眉头,我更是想要钻进地洞里。我一屁股坐到地上,哭喊到:“不练了不练了!”这时,老师走过来温和地说:“孩子(才不会让你们知道我的真名),世上无难事,只要肯攀登。你并不是拉得不好,而是你太心急,小提琴应该一步一步的积累,像你这样是心急吃不了热豆腐的。”是啊!世上无难事,只要肯攀登。我只拉了一次就认为我一定不行了啊!于是,我再次提起小提琴,缓缓拉起了乐曲......不多时,一首小提琴曲在我手中就真的如同小河流水般优美了,就连老师听了,也呵呵地笑着鼓掌。
“世上无难事,只要肯攀登。”这句名言将激励着我走向一个又一个成功之巅。