那时的我500字作文
小时候的我,是那么的天真,而现在的我已变得胆怯而成熟。
小时候最讨厌的事莫过于吃饭了,每次保姆喊我吃饭,我总是不去,保姆就得拉我过去吃饭,我就绕着几个房间逃窜,保姆在后面紧追着,就这么一直追下去,追了好久,我跑不动了,才肯束手就擒乖乖去吃饭,吃到一半就偷偷地溜了,引得保姆又是一阵追赶,最后折腾了一两个小时才终于吃完这碗饭。
记得小时候第一次去别人家住宿,之前都还好,到了夜晚睡着后,做了一个噩梦忽然惊醒,睁开眼睛向四处观望,发现这不是自己家,便号啕大哭,哭声吵醒了睡在隔壁的大人,他们问我哭的原因,我表示想回家了,他们安慰我,想留住我,但没有什么用,无奈只好在大半夜将我送回家去。
第一次去海边的时候,我不知道海是什么,在父母的带领下,我一路踩着沙子向海洋狂奔,脚下只见一个又一个脚印,我停在浪能卷到的地方,感受海浪的“触摸”,在这一阵阵海浪的清凉之中,我一下子知道了海是何物,就是一种类似于水,但不是一般的水,它又冰又神祕莫测。沙滩上突然冒出了一些小型的爬行动物,父亲开玩笑跟我说:“这种东西是可以吃的。”天真的我信以为真,就在那抓起来,那些小螃蟹横着钳子在逃跑,我勇敢的一把拎起来装进瓶子里……,我得知这些螃蟹原来不能吃,气得我一下子就将瓶子扔向远处的海中。
现在想想自己年少时的所作所为还有些哭笑不得,每个人都有年少的时候,年少的勇敢,无畏,天真,对于如今长大的我来说是多么美多么珍贵的回忆。