那时的我500字作文
时间是无声的脚步,它不会因为我们有许多事情需要处理而稍等片刻。——莎士比亚
这句名言我发现在许多网上都频频出现,而我却不懂它的意思。一天有24小时,什么时候都可随心所欲干自己想干的事不怕没时间。而今天,我终于知道了莎士比亚说这句话的意思。
今天的作业出奇的少!可以干许多自己想做的事。一回家我就想起摩尔庄园里的小猪该去卖了于是我放下书包,准备去书房。可刚进书房,我就在想:是不是该先做好那些作业再去玩呢?于是,我准备再去小房间做作业。可还没走出书房,我又在想:今天作业这么少,玩好电脑再去做作业也不迟啊!第二股念头打败了第一股念头,我便开开心心、忘乎所以地玩起了电脑。
完好电脑,妈妈已经把菜烧好了,大家便吃起了晚饭。吃完晚饭,爸爸见外面十分凉爽,是难得一见的好天气,他便提议去一次超市买些日用品,我们又去了家乐福购物。回家后,已是八点半了,我连洗澡也没洗就呼呼大睡起来。
星期五一早醒来,忽然想起作业没做,我马上做起了作业。昨天的语文作业由于过度紧张,都觉得很难。妈妈边推我边说“:快快做,要迟到了!”眼看爸爸都走了,我更害怕了,真恨不得挖个地洞下去,不去学校。之后,我终于知道了莎士比亚这句话的真谛。