那时的我500字作文
那个七月里一个酷热难耐的上午,我和我的朋友陈雨婷坐上了公交车,准备去盐城建湖钓龙虾上。
在人满为患的车里,一个座位都没有了,我们只好挑了个“舒服”的站位站在公交车里。
“叮咚”,在我们哈欠连天的“关键时刻”,坐在我们旁边的一位阿姨简直成了我们的救星!我看了看旁边同样状态的陈雨婷,低声问道:“怎么样,你坐还是我坐?”她用口型告诉我:“你坐吧,这种座位,我宁愿站也不愿坐上去。刚开始,我以为她是”刀子嘴豆腐心“,故意让给我坐,谁知我亲爱的屁股刚刚落在椅子上,全身被阳光照射得宛如成千上万的小飞虫在侵蚀着。我用眼神告诉雨婷:”你可真坏呀,果然很难受啊,呜呜呜……(比喻新颖,心理描写准确、细腻!)
就在我快生命力消失的那一刻,一位怀里抱婴儿的阿姨登上了车,她环顾了一下车箱,沮丧地垂下了头。这时,我用尽全身力气跳了起来:“阿姨,您坐这儿吧!”那位阿姨欣喜若狂地走向我此时的座位,笑眯眯地会了下来,说:“谢谢你小朋友。”我的脸顿时红透了。就在我准备站在站位上时,对面阴凉处的一位大姐姐叫道:“那位小妹妹,你坐在我这儿吧!”“不用,不用。”我推辞道。在那位姐姐的说服下,我终于走向了那个座位。
虽然坐在阴凉处,可是我一点也高兴不起来,因为那位年轻的阿姨和她怀里的小宝宝也备受“飞虫侵食”的灾难。想到这儿,我顿时从心里油然而生一股羞愧感。就在这羞愧感中,不知不觉地我们到了盐城建湖。