那时的我500字作文
战士的高兴,是获得胜利的那一刻;同学们的高兴,是宣布放假的那一刻;运动员的高兴,是获得冠军的那一刻——
记得去年,我们学校举行了“冬季三项”的活动。其中,有跑步这一项,我们班的蒋亦凡是肯定得参加的,因为他有一双“飞毛腿”,班上从没一个人能超过他。
他又一次站在了跑道上,摩拳擦掌,右腿向前弯曲着,形成了一个弓箭步,左腿在后面也一样弯曲着,左手在前,右手在后,眼睛虎视眈眈地看着长长的跑道。“预备!”他把左腿伸直,左脚前脚掌蹬着地。哨声一响,比赛开始了,只见他右腿一发力,像猛虎一样冲了出去。他手脚相互配合,手臂恨不得要摆到天上去,脚不停地在跑道上点着,宛如蜻蜓点水一般,这只脚还没落地,那一只脚就抬了起来,就像在使轻功一般。一眨眼的功夫,就把其他人远远带甩在了后面。他仿佛是个吹足气的气球,“嗖”的一下子冲出去老远。跑到一半的时候,后面的人都已经面红耳赤,而他呢,却依然十分轻松,遥遥领先。到了冲刺的时候了,我们在一旁大声喊着:“加油!加油!”他大步流星地奔向终点,后背的衣服鼓鼓囊囊的,前面的衣服却紧紧贴在身上。终于,到了终点,冠军当然非他莫属。
他跑得真快啊,“台上一分钟,台下十年功”,想必他平时肯定也是付出了很多努力才练就了这“飞毛腿”的本领,在他获得冠军的那一刻,我真心的佩服他!