那时的我500字作文
唉!讨厌!该死的劳动节又来了!不知大姨又要给我安排什么劳动任务。瞧!说曹操曹操就到。呀,不是吧!大姨只让我在家里大扫除,我没听错吧!
唉!原来这事儿也不如想象的那么简单。我拿着“可爱”的扫帚轻快地左挥挥,右扫扫,以为就此ok,可这挑剔派的大姨不满意。我真想痛哭一场,这不是折磨人吗?没办法,谁叫中国有个劳动节呢?现在,好希望我手里的这把扫帚是一把会飞的扫帚,我骑着扫帚飞出去,等劳动节过了再回来,那才好哩!唉!我在乱想什么呢?还是认真的扫吧!扫完了可就解放了,我下定决心好好扫了。
一分钟过了:
“哎呀!累死我了。”我大叫。
二分钟过了:
我气得暴跳如雷,大叫:“好烦呀!”
三分钟过了:
我看上去不生气了,也没大叫,我干脆丢掉了扫帚。
唉!谁叫我是三分钟的热度呢!怎么才能把劳苦消灭呢!我突然想起了西拉斯的名言:“唯有忘记劳苦,才能消灭劳苦。”
对,我要忘记劳苦,我捡起扫帚,开始扫起来。劳苦,我要消灭你。
哈哈!经过一阵清扫,眼前这小屋多干净呀!这下那挑剔派的大姨也该无言了吧,看起来这大扫除也是心灵的清扫。心情真舒畅!
同学们,你们遇到困难要多想想名言哟!相信你们也会战胜困难的,加油!想想名言,你就能在人生的道路上勇往直前!