那时的我500字作文
我是一位初中生,青春期发生的事是最令人难忘的。
我的父亲,是一位地道的农民,过着日出而作,日落而息的生活。但不幸的是,在一次劳作中,父亲不幸把脚拐伤了。但脚伤好后,父亲走路的时候却一拐一拐走着,很吃力的样子。而我对这却不以为然,因为我和父亲的感情很差,彼此并不沟通。
在一次,我去学校忘记拿教科书了。而这教科书是我的学习用书,没拿来就没办法上课呀!当时我的心急得要命,但随着一声上课的铃声,我只好走进教室了。但走进教室我心里还想着那教科书。
到下课了,我朝着宿舍走。忽然,我看到了熟悉的背影。“啊,是父亲。”我不由得叫了一声。父亲在那里寻视着,在人群中寻找着我。我走到父亲面前,说:“怎么了?”父亲微笑着说“你忘了书,我给你拿来了。”我从父亲粗糙的手里拿过书,说:“没事了。回去吧!”这时,父亲忽然想起了什么的样子说:“这里还有个苹果,拿去吃吧!还有,在学校里要懂得照顾自己,缺钱跟我说…”“好了,回去吧!”我打断了父亲的话不屑地说了一声。我从父亲手中拿过装着苹果的袋子,直奔宿舍,头也不回。父亲看着我,笑了笑,一拐一拐地走出了校门。
回到宿舍,我很高兴地拿着自己的书,于是,我又小心地打开着袋子。我心惊了一下,只看见两个皱巴巴的苹果。我心里顿时矛盾起来,心想着:“怎么有苹果在家,我怎么不知道,一定是父亲不舍得吃,留给我的。”这时,我压抑不住内心激动,想着父亲一拐一拐来到学校的样子。我心里明白了,留下的只是感动和眼泪。
我咬着皱巴巴的苹果,留下了激动的泪。