那时的我500字作文
某一天,我们老师在课堂上对我们说:“同学们,下一周的星期五,我们班上要进行考试,请大家认真复习。”老师说完后,就开始给我们上课了。当时我也没太上心,每天还是和平常一样,每天都是嘻嘻哈哈的。并不把考试的事情放在心上,还是和同学一起去玩。
到星期天了,我待在家里觉得太无聊了。于是,我走出家门,来到朋友的家里,我在楼下喊他,并且叫他下来玩。他下来后,就问我:“你的作业,做完了吗?还有星期五的考试,你复习的怎样。”我一来他就问我这个问题。我的心情十分的不好,草草的回答他说:“作业吗?我已经做完了。至于复习我早就复习好了,再说了不是还有几天吗?着什么急呢?”我说之后,我就让他被我去玩了。但是,他说他还有作业,和复习没有完成了呢。最后,在我的劝说之下,他终于听我陪着我去玩了。我和他去玩,也就玩疯了,就忘记了这茬。
时间,过得很快,马上就到了星期五,进行考试。当老师把试卷发下来时,看到试卷上的题目,我发现我有一半的题都不会做。这时,我后悔了,当时,老师说完的时候,我应该认真复习的,可是现在却已今晚了。
那个时候,我想起了一首诗:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。”