汉字的作文600字
汉字是中国伟大丰碑,在汉字的王国里充满无数神态而有趣的知识文化,用书面表张的语言交流,在汉字的长河中孕育着华夏人民,让知识浅薄的华夏人变得知识丰富,有了汉字才有了伟大的文化。
汉字是多么美丽,多么真实啊!就从一字中就可以看出做事的原则,譬如凭空写一个“聪”字就告诉我们做事时要目到、眼到、口到、心到结合起来就成一富慧性的聪字,汉字是多么胡有趣啊!从古时候古写的“日”演变现在这个方方正正秀丽清析的字体,汉字在不断地演变,不管汉字今后变得如何,美丽的中国文化是不老的。
再好的英语单词也不能代替这美丽而精确的汉字,汉字可以教育孩子,让孩子懂得中国博大精深的中国文化是由精美的汉字面编写出来的,让祖国的下一代成为有用的栋梁之才。
我们惊叹于汉字结构的复杂多变;汉字造字的美妙精巧一笔一划间,变化无常。
现在的汉字是千姿百态,古时候古人用楷书,隶书形态多姿。
丰富的姿的汉字,能成一篇令人悲伤,欢乐,的文章,编出一篇篇富有真情实感的文章。
观察,是认识文化之表,思考;是认识文化之里,看穿文化的里外,也就有了文化透视能力,面对文化混才能有文化定力。一切的一切,所有的一切都是用汉字背后意思来概括的。
汉字以代替你的一切,你的名字可以用汉字写出来,要看透文化的前世今生,也能看懂文化表里美丑,更能传承民族文化的未来,否则文化,只会随着“非物质文化”在野草中荒芜,所以我们要多学习汉字,让中国汉字更远大。