我的爸爸作文200字
我的爸爸已经过了37岁生日了。他长着一对小眼睛,小眼睛上戴着一副眼镜,看起来很像有学问的人。
爸爸知识很渊博,如果有难题难住我,却难不住爸爸,每次都能给我讲明白。要是还听不懂,爸爸并不说我笨,而是对我说:“来,爸爸再给你讲一遍,这次要认真听,知道了吗?”说完便又给我讲一遍。等我明白后,爸爸就再给我出一道类似的题让我做,甚至在回家的路上也给我出两三道类似题。
爸爸还关心我、爱护我,虽然他上班很忙,但是他依然抽时间陪我玩,给我讲题,检查我的作业。从我记事以来,不管是什么好东西,他都会让我先吃,他在吃。我要是把哪碰破了,他就给我抹药。爸爸从不随便打骂我,批评我。看电视时我要是离电视很近的话,爸爸总是说:“离电视远点,别太近,会近视眼的!”说多了,我觉得爸爸有点唠叨,可是从唠叨中,我感受到爸爸很关心我。不开心时他会逗我。
“爸爸为什么您总是在我遇到困难中出现呢?”