我的爸爸作文200字
我的爸爸长得不高,中等个子,他那明亮的眼睛乌黑乌黑,非常有智慧的样子。爸爸的耳朵很大,鼻子很挺拔,一个小小弯弯的嘴,非常可爱。
爸爸很爱我,他的单位同事请他吃饭,他都尽量不去,只有特别重大的事,他非去不可了,他也要先跟我打个电话,我同意后,他才去。爸爸单位组织出去旅游,他也是能不去就不去,就算必须去,也要跟妈妈商量好了,他才放心地出去。
爸爸的爱好是下棋、唱歌和看报纸,每当有空的时候,我和爸爸总会拿出象棋,杀个痛快,直到有事时才停止。爸爸天天送我上学,在上学路上,爸爸总会哼各种各样的小曲,几乎是一天换一首歌。每次吃完午饭,爸爸总是拿起当天的报纸,津津有味地看起来,我和妈妈都说他是个“报纸迷”。
爸爸在我遇到困难时总会来帮助我,当他看到的是人力所能及的题目时,总会叫我自己解决,当我把题目解出来时,我心中无比兴奋,同时我还要感谢一个人,那就是我的爸爸!