我的爸爸作文200字
“希希,你要讲诚信,俗话说:君子一言驷马难追,你得记住这句话呀”,每当我不讲诚信的时候,爸爸就会说起这句话,用这句话教育我。
我爸爸戴着眼镜,斯斯文文的。他非常热爱他的工作,每天早出晚归,像赶集一样。爸爸是一名医生,他的业余爱好很特别,是摄影,他的摄影水平在业余里算好的,在专业里算差的。
爸爸有很多缺点——爱看手机、没有耐心、粗心。他一看手机,就会没完没了,理都不理人,完全入了迷;他没有耐心,妈妈叫他抱弟弟,他没抱多久就把弟弟放下了,说:“逸逸,你先在这里玩,爸爸有事情”;他很粗心,每次他检查口算的时候,不是一个错,就是两个错,妈妈比他细心多了。他也有很多优点—烧菜好、爱运动。他烧菜很好,而且烧的菜都是我爱吃的,红烧肉、螃蟹……他也很爱运动,只要晚上不下雨,他就会去慢跑、快走……
我很爱我的爸爸!