我的爸爸作文200字
我的爸爸是一名很普通的工人,他学历不高,长得也不帅,可爸爸在我的心里却是一位伟大的父亲。
爸爸以前一直在南方工作,只有过年才能回家待一个月。我记得爸爸每次走的时候,我都会哭着不让爸爸走。每次看见别的小朋友的爸爸接他们放学,我心里特别羡慕他们。我问妈妈:“为什么我的爸爸不能来接我放学?”妈妈说:“爸爸要支撑这个家啊!”我不明白这句话的意思。妈妈说:“等你长大就明白了。”
爸爸今年没有走,而是在县城里找了一个小工场干活。新工作非常辛苦,要两班倒。今天,爸爸又开始上晚班了,下午四点走,第二天凌晨两三点钟才能回来,有时甚至更晚。我问过爸爸:“这里的工作这么辛苦,挣钱还少,要不你还是回南方吧!”爸爸却对我说:“儿子,挣钱多少没关系,我们一家人在一起才最重要!”
我真想快快长大,这样我就可以照顾爸爸了,让他好好休息,换我来支撑这个家!