我的爸爸作文200字
我的爸爸有个坏毛病,就是老爱抽烟。连牙齿都都熏黑了,再好的牙膏也刷不掉牙齿上的脏东西。
爸爸一回家总是先抽烟,把家里熏得烟雾迷慢的,连我们也被动吸烟。听妈妈说:“多抽烟会造成许多疾病的。”但他总是听不进去。我有时也会劝告爸爸:“吸烟有许多害处,你为什么还要吸呢?”他却说:“你小孩子别管大人的事。”我心里想;你说得很对,我应该管好自己。但我总不睁睁地看着你继续抽下去吧!
有一次我看到“听烟有害”的小册了,上面说:长期抽烟会导致肺部生好多种细菌,有时还会生肿瘤呢,同时还会生心脏病、高血压。晚饭后,我把小册子给爸爸看,认真地对他说:“吸烟害处大,为了你和家人的健康快戒烟吧!”爸爸说:“好,好。这回听你的,我请你帮我改掉抽烟的毛病。”我听了爸爸的话,高兴地跳了起来。