我的奶奶优秀作文
和奶奶已经很久没见了,时常会想到她,想到那个遥远的故乡的小山村,和村前的那一缕微弱的黄晕的光,此时总会有一种不可言说的情感涌上心头。
奶奶长得又矮又胖,就是地地道道的农村人。一双无神的眼睛被下垂的眼角遮掩了一半。因为胖的缘故,她走起路来总是一摆一摆的,总觉得有些不雅。
她已在农村生活了几十年了,有不少农村的习俗。特别是和几个年龄的妇女在一起嗦嗦叨叨,还有她太过传统的观念,时不时爱给观音上柱香。在观音面前拜一下,嘴中念念有词。总之,我对奶奶的感觉实在不怎么好。
那年冬天,只记得格外的冷。吃过早饭后,正准备出门,却又被她叫住:“今天雾大,我送你去。”她说道。我往外一看。只望见白茫茫的一片,雾好大。可以看到的距离也只有三四米远。她急匆匆的换下围裙。准备送我,而我心里却不悦。心里想:我都这么大了还让人送吗?我只说不用了,她却坚持着。终于,决定送我一段路就好。她为我拿来围巾,手套,让我戴上,把我肩上的书包拿下来自己拿着一段路走完,她并没有直接回去,又站在那里看着我走了一段,直到我消失在雾里不见了,她才走吧!
再后来,我们上了晚自习,要到很晚才放学。第一天上晚自习放学时,天很黑,有些起雾的样子。我有些怕怕,这条路只有我一个人走,几天前这里又有一座新建的坟墓。看着远处稀稀零零的灯光,心里也有了些勇气。可越走,就越接近黑暗......
我的脚突然被什么绊了一下, ,仅存的一丝勇气也全然消失。迷茫,恐惧,恐慌,无助。害怕。孤寂一下涌上我的心头。我开始跑,使劲哭,眼泪也不觉的流出来,又开始哭,哭得眼前模糊一片,什么也看不见了,没有力气了,不能再跑了,才踉踉跄跄的停下来。
天很冷很冷,风冰冷刺骨。 恐惧侵蚀了我的思想,只有恐惧,只剩下恐惧,没有人帮助我,我被遗弃在世界最黑暗的角落......
我想到了奶奶,她是我现在的希望!奶奶!奶奶!你在哪里?
慢慢的,慢慢的,远处出现了灯光,微微的黄晕,在黑暗中一闪一闪,沙哑的声音由远而近传来,朦胧之间,我听到奶奶在叫我的名字。霎时,我仿佛抓到了希望,向光源奔去,近了,近了。哦!是奶奶!是奶奶!可不知怎得,我又哽咽起来......
奶奶见到我,原来紧锁的眉头疏展开来,嘴角一扬,憨笑起来。接着又唠叨起来。
第一次,我认认真真的听她唠叨下去......
她不知道,那盏微不足道的灯,照亮了一个孩子无助的心,抵御了她全部的寒凉。
那个冬天,令我难忘。
之后,我随父母去了浙江,离别那天,奶奶三更半夜就起来了,我也早早的被叫起来。奶奶替我收拾行李,叫我赶快吃饭。又说到那边以后要好好上学,好好读书,有空给家里打几个电话。
她似乎还有很多话要说,但被她生生咽了下去,接着用手试了一下眼角,叫我上车。我也强忍着,可眼泪还是冲出了眼眶,心里没个着落,空荡荡的,没有说什么,狠狠的点了点,踏上了车。
往事一幕幕在我眼前展开,当我回忆起奶奶的时候,渐渐明白了那份爱。奶奶,那些黑暗的夜晚,您的一盏灯曾经照亮我的黑夜,那些父母不在身边的日子,您的爱温暖了我。奶奶啊!我该如何报答您深深的爱?