我的奶奶优秀作文
我的祖母非常善良节俭。她手里的蒲扇陪伴了她几乎半辈子。奶奶和我说这是她妈妈为她做的。这不仅是享受凉爽的工具,也是她对母亲思念的象征。
奶奶大约1.6米高,稍胖,有一双小眼睛,很大的手,白色的头发,看起来很善良。
奶奶也喜欢打扫。奶奶每天整理和打扫院子。几乎所有的家务都是奶奶做的,即使在阳光下她也必须完成。奶奶也很节俭。她经常告诉我,“谁知道呢,每一道菜都很难。”有一次,当我午餐吃面条的时候,我已经吃完了所有的面条,我不想喝剩下的汤。我放下碗,准备去午休。奶奶又打电话给我,说:“先别睡,喝汤再睡。”我不耐烦地说,“这汤有什么好吃的?”奶奶耐心地对我说:“鱼面里的汤最有营养。你还是这么瘦,你必须注意营养!”快把它喝了!“听了奶奶的话,我觉得很有道理,拿起碗喝汤。
这是我的祖母,一个和蔼可亲、爱干净、节俭的老人。我非常爱她,尊重她,并且会孝顺她。