心事作文600字
有时候,善良会使一个人或一个家庭获得新生。从前,人们都是善良的,但现在,他人的善良心迅速泯灭。但在生活中,还是总有几个善良的人会偷偷帮助并鼓励你。
一天,有一对衣衫褴褛的夫妻,走进了医院里的一个病房,病房里有一名因化疗而掉光了头发的小女孩,小女孩的嘴上有氧气罩,现在全靠输氧而存活,表情非常痛苦。这时,有一名医生走向病房,给姑娘喝了一杯药后,摘下口罩对那对夫妻说:“这孩子病得很重,再加上住院费没交,医院上面说如果再不交钱,孩子就要出院了。”夫妻听了后,担忧地看向小女孩,“可是,我们全部的积蓄也只有600元啊!”那对夫妻说。“这孩子很听话,我也很喜欢,医院现在打对折,你们只要交500元就行了。”医生说,“你们可以交钱了。”那对夫妻听了,赶紧从肩上拿下一个布袋,打开它,从里面掏出一个很脏的小荷包,从荷包里小心地抽出5张100元,拿给医生,医生拿着钱走了。而走出病房大门,只见医生默默地把钱放在衣袋里面,而后从衣袋里拿出一张银行卡,走到交费处,悄悄地交了一万二千元给收费处,收费处收钱后,掏出一份住院证明,交给那对夫妻,那夫妻看到住院证明后开心得不得了,医生看着他们,欣慰地笑了。
有时候,一个人会默默无闻地对他人施舍善良,而不图回报,无论社会怎样变迁,善良的人总会有,然后又种下了许多善良的种子,再去生根、发芽、传播开去。
我在一旁默默想着,心里感激不尽,因为我就是那个孩子的妈妈,这件事我会永远埋藏在心里,是我最温暖的一件心事。我暗暗发誓,等我赚足了钱,我一定要好好地报答这位善良的医生。