心事作文600字
有一件事一直在我心里“徘徊”,不知道该怎样来解决。
那还是五年前的事。正值好动爱玩的年龄的我常常会闹出许多事来,但几乎全会被人小鬼大的我逃出“魔掌”。可是,有一次事情是最严重的,我再厉害也不可能抵得过它,这正是我心事的源头。
“啪”一个小伙伴用他那凌空射门向离邻居家不远处的操场踢去。可是不巧的是,球偏偏飞到了王叔叔家的窗户上,窗户受不了突然的剧烈震动,一下子就“噼呖啪啦”地掉了下来,我们一看不好,就各自向自家跑去。因为我家就在王叔叔家附近,所以我很快就安然无恙了。至于其他小伙伴,我便无心了解他们的情况了,只是希望他们别把我供出来。
第二天,王叔叔上门来我家了。我的预感告诉我,也许有人出卖了我,告诉了王叔叔我是帮凶,王叔叔今天来找我算帐了。看着王叔叔和老爸高谈阔论的样子,我羞愧地低下了头,心里不断地祈祷:老天啊,你可得保佑我呀!被王叔叔骂不说,要是被老爸知道这件事,我的屁股一定要开花了。
但是我的担心丝毫是多余的。王叔叔和爸爸讲的是生意上的事,和我无关,这才让我心里的大石头落了下来。“幸好王叔叔没讲那件事,不然我一定会要回答他的问题,而且,如果我回答了,我可就成了出卖者了。
“哦!那我回去了。对了,下次你看到那群踢球的小孩子,帮我警告他们,不许在邻居家边上乱玩,再弄破别人家东西可就没这么好了,也不会让他们再逃走了。应该叫他们多学学你家宝贝,多乖啊!”王叔叔起身就要走了,从他的话中,就可以听出他的气愤,这个我可以理解,毕竟那是我们弄的。但是他竟然把我当成了乖孩子,也许他一定想不到我会是他想教训的其中一个孩子。
虽然事情过去这么久了,但是我却忘不了,忘不了自己当时竟会红着脸点头承认自己“乖”,忘不了自己那种不敢承认错误的虚伪心理,忘不了……
王叔叔,如果你看
到了这篇文章,你会怎样看待呢?是宽容,还是……可我至今还是心事重重啊。