爱的感受作文300字
父母的爱十个里面有九个我们都是能感受到的。
假如有一次你考试考得不好,父母就会批评你,还有你看电视看了几个小时也会批评你。
在小时候,可能你睡觉的时候会蹬被子,父母就会给你盖好被子。假如你生病了父母也很关心你,即使很晚了他们还是要去医院给你开药、打针。
我们学过一篇课文叫《可贵的沉默》,里面讲了老师问同学们:”谁的爸爸妈妈知道你的生日,也会祝贺你的生日?“有很多同学都举手了。但是老师说有谁知道爸爸妈妈的生日,也有谁祝贺了,一开始是一阵沉默后来是有几位女同学举起了手来。这可以看出来爸爸妈妈都是很关心、疼爱我们的。我们的生日父母记得一清二楚,给我们买这买那的。但他们的生日很少人知道。
父母那么忙,在单位要努力工作,回到了家还要管这管那的,我们可以帮忙干一些力所能及的家务活,比如擦桌子、摆凳子。等到父母过生日的时候可以送一些礼物,再稚拙的也可以,不必在乎多少,在乎的是你有没有关心父母。
我们都要帮父母干活,要孝顺父母。