爱的感受作文300字
母爱像浩瀚的大海一样,无边无际。像春风一般,温暖亲切。那我们对母亲的爱呢?
今天,老师要我们说一件母亲关爱我们的事情,我竟然一时想不起什么事来,只想到在下着滂沱大雨的一天,母亲冒雨接我回家那种借口。后来,我想明白了,母爱的表达是不需要挂在嘴边的,母爱存在于母亲每一个小小的表情,小小的动作里。
我从母亲的身上,我感觉到那种温暖的母爱。当我遇到挫折的时候,她给予我鼓励;当我生病的时候,她给予我最体贴的照顾;当我学习遇到困难时,她给予我需要的帮助。母亲她就像严寒中的一束阳光,温暖着我的心窝。
但是,对于这份伟大的母爱,我又应该如何去报答呢?以前,当我遇到这个问题时,我总是说会多帮助她做家务,好好学习,用好成绩报答她这种标准性答案,也有些人说会对母亲说一句温馨的“我爱您”。当然,这也是一些表达方式。但是现在,我有另一种方式。当母亲了的时候,我会给她捶捶背;当她生气的时候,我会忍耐;当她难过的时候,我也会给她鼓励。
爱,是不需要挂在嘴边的,但是爱需要用行动来表达,用心来感受。