今天,妈打妈算带我去青山水库下游踩水。 我盼星星盼月亮终于盼来了傍晚六点,妈妈带我去了青山水库,水库下游的水碧绿碧绿的,像一条绿色的丝绸。我迫不及待的下了河,光着脚丫在水里踩来踩去,溅起的水花像一颗颗五彩的珍珠,我在下游的水面上洗脚,绿色的碧波像一位母亲一样抚摸着我的脚,舒服极了!我不停地用手划着,弟弟看着精彩的一幕,也起了“歪念头”。但为了他的安全,妈妈还是没让他下来。我看着弟弟的羡慕的目光,便小心翼翼的捧了些清凉的水给弟弟洗了洗手。我在水里走动。
突然,我不小心摔了一跤,差点弄湿了衣服。我感觉水就像一个调皮的孩子,在我的大腿上挠痒痒;又像一段丝绸,轻轻地,轻轻地从我身边“擦”过。光阴如剑,一会儿就到了七点,我依依不舍得回家了。 我不会忘记这次踩水的。