早晨,我刚起床,就看见外面下起了雨。刚开始雨点像断了线的珠子一样从天空中落了下来,慢慢地天上的珠子就变成了直线,成了飘泼大雨,小区里顿时就成了小池塘。
吃完早饭,妈妈把我送到学校,我一看学校的操场早已变成了一条条“小溪”了。于是,妈妈便千叮咛,万嘱咐地告诉我进教室时不要往水里走,下课时不要出来玩……
我进了教室,心里还是对操场的“小溪”念念不忘。终于听到下课的铃声了,当我们落势等发的想冲出教室时,听到老师说黑板题做完的同学才可以下课。顿时我们就像泄了气的皮球。当我们听到外面同学那欢乐的喊叫声时,心里便不禁的痒痒起来了。终于做完题了,我们的脚底下就像踩了风一样冲出了教室,迫不及待地冲到了“小溪”里。这时的我们早把父母的千叮咛,万嘱咐抛到了脑后,忘到了九霄云外。我们见到水坑就尽情地踩了起来,顿时水花四溅,喷得我们身上,腿上到处都是。调皮的小水滴赖在我们的身上不走了,让我们感觉到十分清凉,有些胆大的同学敢去大水坑里踩,而一些胆小的同学只能在小水坑里踩……
正当我们玩得起劲的时候,上课的铃声响了,我们只能恋恋不舍地回到教室,老师看我们就像落汤鸡一样灰溜溜地回到座上,不由得笑了。