放学的铃声在大家的期待中准时唱起了歌,没多大会儿工夫,校园就热闹起来,一只只“鸟儿”从教室里飞奔而出,撑起一把把五颜六色的伞,瞬间成了一道亮丽的风景线。
我、朱沈雷、唐轩庚,一起冲进雨里。春天的雨就是这样,细细的、密密的,不打伞也无所谓。我们仨不受拘束地奔跑着,你追我,我追你,一路叽叽喳喳。出了校门,我远远地发现了地上有许多大大小小的水坑,便不假思索地跑了过去,唐轩庚紧跟其后。等他跑到我身边时,我猛地一跃而起,再用力向下一跳,小水坑顿时水花四溅,溅得他满身是水。唐轩庚一边跑一边笑:“啊!你干什么?溅得我全身都是水!”“哈哈哈……”刚刚追上来的朱沈雷差点笑岔了气。我立马向唐轩庚使了个眼神,他心领神会,然后学着大将踱步,等待着朱沈雷与他并排并地走。等到朱沈雷赶上并放松警惕时,唐轩庚马上一百八十度大转变,对准前面的大水坑使劲一踩,另一只脚迅速收起,似乎要把千斤的重量都发挥出来。一刹那间,水溅得到处都是,打得朱沈雷措手不及,傻愣愣地瞪着我和唐轩庚。我和唐轩庚大笑不止,朱沈雷追上来了,我们边笑边逃,边逃边踩,一路洒下我们的欢声笑语。
快到小区门口了,“踩水战”到了白热化阶段。唐轩庚跑在了我的前面,见一个水坑踩一个,紧跟在他身后的我,已是浑身湿漉漉。我也顾不上全身潮湿,回去被妈妈骂的风险,索性一次性玩个够。我跑到水最多的地方拼尽全力蹦上去,顿时,水花四溅,鞋子里、裤子上、衣服上,甚至脸上都是水。朱沈雷呢,两只脚踩来踩去,就跟疯了般。我们笑啊,跳啊,跑啊,玩得都忘了时间,忘了烦恼,忘了一切……
和唐轩庚、朱沈雷分开后,我仍旧一个人颇有兴致地踩着水坑,一个人在安静的、除了雨声的小区里自娱自乐。回到家,虽然衣服湿透了,还被妈妈批评了一顿,但我的心里比什么都快乐!