夏天到了,好多小朋友的爸爸妈妈都带着他们去河边踩水,我好几次都要求妈妈带我去,可她就是不同意,说那儿太不安全。
今天考完试,回到家闷闷不乐的,爸爸下班回来看到我这样子就问我:“今天怎么不高兴啊?”我说我觉得自己考砸了,爸爸说:“走,我带你出去走走,放松放松心情。”我们来到了江边,看到了清澈的河水,我迫不及待地甩掉鞋子往水里走去,爸爸一把拽住我说:“注意安全,我牵着你。”我拉着爸爸的手,冰凉的河水让我渐渐放松了下来,就开始玩起来,把水浇到爸爸妈妈身上,他们也像我浇来,不一会儿就把身上打湿了,我们玩的可高兴了,我也把烦恼都丢掉了。
天色渐晚,我看到夕阳映照在一圈圈的水波上,发出美丽的光纹,凉风一丝丝地吹拂在我的脸上,我们该回家了,今天我真是又担心又开心。