小时候曾有一段时间特别喜欢下雨天。
那天奶奶回来时给我带了一双天蓝色的小雨靴。它蓝得像天空一样,上面还点缀着一朵白色的小花,穿上它,就好像脚踩着一整片天空。
于是我便开始盼着下雨。每天都要问奶奶一遍:“奶奶你说明天会下雨吗?”尽管早已是盛夏了,极少下雨,可我还是问得乐此不疲。终于,盼呀盼,远方的乌云终于感应到了我的呼唤,不远万里来给我下了一场期待已久的雨。
一看外面下雨了,我赶忙冲回房间,拿出早已准备好的雨靴、雨衣,还有雨伞,高高兴兴地出了门。正在赶路的也都挑着没有积水的地方走,可我不一样,偏偏到处寻找积水。
“啪!”一朵水花高高溅起,在空中绽放出朵朵“花瓣”,随即又迅速落回地面,犹如昙花般那么美丽和转瞬即逝。“啪,啪……”随着清脆的响声,一朵又一朵水花溅起又落下。消失的水花连带着烦恼一起烟消云散。
真怀念曾经穿着小雨靴踩水花的日子啊。