星期天,我和妈妈、外公还有外婆,一起去五龙潭公园玩。
顺着弯弯的小路,我们来到了一个池塘边。池塘里有许多小金鱼,我捡起一个落在地上的小青果,向小金鱼扔去。小金鱼成群结队地向小青果游去,它们全都拼命地抢食着小青果。那边又有一个小朋友扔了一小块面包,小金鱼们又朝面包蜂拥而去,不一会儿,那块小面包被它们吃了个精光。
我们继续往前走,到了专门供游客踩水玩的地方,这里的水是从五龙潭泉群地下喷涌上来的泉水汇集成的,水不深,清澈见底。我和妈妈手牵手走到了水中的小石桥上,妈妈一只脚刚刚沾了水,又马上缩了回来,说:“这水太凉了!”可我踩在水里,并不觉得怎么凉。
踩水区有两只石青蛙和一只石螃蟹,这些用石头做的动物,个个形象逼真、栩栩如生。有很多小朋友都坐在上边让爸爸、妈妈照相,这三个石头动物一下子就成了孩子们的“焦点动物”。
许多大人、小孩都拿着“泡泡枪”玩,最大的气泡有小气球那么大,我一伸手,就抓破了。还有许多孩子用水枪打水仗,玩得可开心了!
正玩得高兴的时候,就看见一个大约三、四岁的小男孩,在踩水区开心地跑着。啪,他往后摔了一跤,跌坐在水里,大家笑了,他竟然没哭,爬起来也笑了,看他狼狈的样子,真像一个“落汤鸡”。
在五龙潭公园踩水真有趣,下次我还要来这里踩水玩。