“天天,刚穿的新衣服,怎么又脏啦?”小姨训斥着读一年级的小堂弟。
我也挺纳闷,为什么只要是下雨天,他的衣服总是脏的?
“姐,明天是不是有雨啊?”天天问我。
“有,雷阵雨。”
“哦,要下大雨呀!”他十分惊讶。
第二天,雷阵雨刚停,我去接天天放学,悄悄地尾随在他后面。走了大约十几分钟,前方有个大水洼,这时看见天天径直朝大水洼走去,丝毫没有要去避让它的意思。他究竟想干什么?
“啪……”的一声,只看见他往水洼里一跳,顿时脏水四溅,他也不顾身上的脏水,接着,他就在水洼里舞动起来,时而在水洼里转着圈,就象掉进水里的陀螺;时而前扑后仰双手乱舞,就象电影里的武林高手一样;时而又跳起了“小天鹅舞”,他旁若无人地欢笑着,快乐着,自我陶醉着。还大喊大叫:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的踩水娃,大风大雨在水洼里跳,一边跳,一边叫……”
这时,我赶忙过去一把拉住他的手,打断了他的“享受”,将他拖回了家。
小姨生气地问天天:“你干吗要当‘踩水娃’,说呀!”
天天只说:“好玩。”
小姨哭笑不得,对我说:“瞧,‘好玩’就是他的理由。”又说:“算了,我们小时候也贪玩过,不玩,不成傻瓜了吗?”
我笑着点点头。是啊,老师说过,会玩的孩子不笨,学习也容易长
进。我如果不愿做一个笨女孩,是不是要学点玩法呢?