“滴答……”嗯?七点了。“爸爸,爸爸!我们不是要去踩水吗?”“别慌,别急,还早着呢!”爸爸说。“不早啦!都七点了!”“好吧,我们马上出发!”
我和爸爸兴致勃勃地去踩水了。到了那里,我第一眼看到的就是灯光闪烁的“白塔”,接着就来到了三江汇合处,等等,怎么金沙江都比岷江清澈呢?这两条江汇合在一起的时候,半清半浊,太有意思了。这时江边已是人山人海,我被挤在众人之间,我迫不及待地跳进水里玩起水来,冰凉的江水让凉意从脚底迅速传遍我的全身,真舒服。突然,一个“庞然大物”――大船从江中驶过,接着就是一道道的波浪向江边打来,那浪差点把我推倒。
在江边踩水的人真多,有大人、有小朋友、还有刚会走路的小孩呢!一个江边全是密密麻麻的人,一眼望不到头,真可用成千上万来形容。
我悠闲地走在水里,一边玩耍,一边哼着歌,却不知这时天色早已暗了下来,晚霞映在江里,真是太美了!没过多久天就黑了,我也该回家了。
晚上,我做了一个有趣的梦,我和江水讲起话来……,它又邀请我去江边玩呢。