中午,我在校园吃好午饭,沿着操场和一个同学回教室时,一个同学叫我,我停住了脚步,我看到几个高年级同学围在篮球架下,不知在干嘛,我连忙跑去,一看原来他们在踩水。
我们学校的篮球架下,有一点卧进土里,雨下进来,积在这里,就成了浅水洼,大约有四厘米深。我的一个同学说:“谁敢跳进去?”高年级一个同学说:“我敢,”他戴上帽子,用力往水里一跳,水溅到四米外了,其他同学都成了“落荡鸡”了,我幸好只溅到衣服。
我也试着一跳,结果我没被水溅着,别的同学被打湿了,我却没有。我一出来,发现袜子湿了,脚湿淋淋的可不好受,脚指头不停上下搓着,可越来越难受,我就不搓了,我一停下,另一个同学又跳进来,这回我没被溅着,高兴地回教室了。
到教室后,我在桌上想,要是妈妈在,保证会被骂。