我记得,那是我7岁时的一件事,那时的我无忧无虑,只顾玩。
那天,我们去外婆家,刚到时,有几滴小水滴滴在我的手上,脸上,哦,下雨了。不久,天上的雨滴渐渐地多了起来,之后,便下起了倾盆大雨。大雨过后,屋檐上还滴着水滴,我们正要去把外面的积水扫到水渠里去。
外婆和妈妈拿着大扫把出去了,为了不把我的小皮鞋弄湿,妈妈找来了小雨靴,给我套上,我兴高采烈地奔了出去。
蓝天格外亮,白云格外多,空气格外鲜,地上的花儿绽放得格外艳丽。水泥场地上的水坑点亮了我的童心,我便轻轻踏入了水坑,一圈圈小小的波纹慢慢地扩散开去。
我用力地踩水坑,水溅得我满身都是,我粉红的脸蛋上沾了几颗水珠。我迅速地踩着水,水花向四面抛,仿佛我是一只在水花中的水精灵。我灵活地跳来跳去,我像是一只在丛林中跳的树精灵,像一火中跳舞的火精灵。
我找了两个相近的小水坑,左踏右踏。我仿佛踩到了一幅童年的画,踩着了属于我的春天,我与水坑交了朋友,和水珠作伴,玩起来了。
我像一只兔子活蹦乱跳,我被溅湿了,妈妈也被溅湿了,她大声斥骂。啊呀呀,滑了一跤,尽管滚了一地的泥沙,但留下的是无穷的欢乐,我尽情地在地上打滚,妈妈也笑了。
童年的心是无边的沙漠,是海洋,是天空,它带来了一个美好世界。