踩水坑,相信许多人小时候玩过,肯定记忆犹新,而我也不例外。
一场倾盆大雨过后,我和同学们一起到操场上上体育课。老师让我们跳几次绳,跳完绳,我们就开始活动了。倾盆大雨过后。路面上难免会有一些小水坑,一些同学就利用这些小水坑,玩起了踩水坑的游戏。
开始活动,我正愁没人陪我玩。突然,听到一阵阵嘈杂的声音传来。扭头一看。原来是他们在争先恐后地跳着水坑呢!看到他们在玩,我也情不自禁地加入其中。
我们在比谁跳的水坑大,首先是高同学先跳,他蹲着蓄力,过了一会儿,纵身一跃,跃入水坑中,把周围同学的裤子溅得全是水。第二个是包同学,他后退了几步,往前一冲,用力地往水坑里一跳。这个水花可大了。把一个水坑里的水都快溅没了,我们的裤子也就更不用说了。为了能给别的同学玩,我们换了一个水坑。
换了两个水坑后,终于到我了。我学着包同学的样子,往后退了几步,然后来了一个冲刺,再猛得一跃,一朵大水花也被我溅了起来。这时,体育老师来了,看见我们在玩水坑,愤怒极了,命令我们赶快回教室,在老师的命令下,我们也不敢多停留。
虽然这次玩水坑被老师发现了,但是我还是意犹未尽,即使我已经是个五年级的小学生了。