“救命啊!我被水车夹住了!”“救命啊!我快跟不上了!再慢一点!”一阵阵的尖叫声从水车区那里传来,因为我们现在正在开展踩水车活动。
今天是7月16日,我们联翔智行乐园已经整整过了7天加上半天,离我离开爸爸妈妈的日子还剩3天加上半天,今天,乐老师说:“我们先骑水车,然后我们再去踩水车。”我有点好奇。“什么是水车?水车为什么要踩?踩什么?是顺时针还是逆时针,难道有危险吗?那是三七二十一,我们还是去的。”我清空的我那有心思杂念的脑子,跟着老师走。
我们先拍好了水牛,然后我们就徒步走到了水车旁,我这次发现,水车不是我们所说的那地上的车,而是一种农民的工具,其实,它是有多挡板结构的,还有一个滚桶,一个滚还有一条水道构成的。
我们被分成了13组,从A一直到M组,我们先让B组先示一遍,A组的挑战都是我们宿舍的,我们在心里为他们暗暗加油,只听一声哨声,它们开始了,只见他脚踩着踩板,正一步步艰难地走着,我突然觉得这个水车几丝恐怕,只听“啊!”的一声,原来我们的王玮同学,突然慢了半拍,结果,脚差点被卡在里边,他们吸取了教训,又开始,他们一边说:“一二一二,加油,努力,一二一二,加油,努力,一二一二……”一边,费力地踩着脚踏板。我觉得水车越来越可怕了,我真想跳过一次。
可是我们被分到了C组,我开始的时候,一切都很顺利,但是过了一会儿,我们躲得越来越快,口号越来越快,我们有点跟不上了,一直在那儿说:“停一停!”或者我跟不上了,慢一点,我有了3次摔倒,5次接不上,我下来以后,我觉得我的脚一阵麻痛,但是我现在终于知道了以前农民的痛苦。
我们现在已经是现代了,现在的东西替我们代劳的东西,现在的水车已经成为了民族的演戏品,我们看着古代的水车,一步三回头的回去了。