昨夜下了一场瓢泼大雨。今晨,树叶、小花上挂着晶莹的雨珠;空气中弥漫着着雨后泥土的芳香。操场上的积水还没有退完,留下了大大小小、深浅不一的小水洼。
午饭后,望着窗外的操场,我灵光一现——踩水去吧!小伙伴们也表示赞问。我们挽起裤管,撸起袖子,双腿一曲,使劲往水洼里跳。每一跳都会溅起一朵美丽而又巨大的水花,水珠儿调皮地打湿了裤腿,但是快乐就更快速地充斥着我们的内心。就连鞋袜都湿了,我们也不在乎。也不知是哪个“调皮鬼”爬上树,拽了一下树枝。树叶和雨珠儿掺杂着纷纷洒落下。我们欢快的笑声在水波中荡漾。
不知过了多久,树下的水洼踩空了。我们大口大口呼吸着空气,向操场中间那个最大的“水塘”进发——大约有三四厘米深,用力踩还可溅起一米多高的水花。好久没那么高兴了,我玩得不亦乐乎,满头大汗。当然,发梢上还有许多水珠呢!
美好的时光总是那么短暂的,上课铃声响了了,该回去了!树叶随风摇曳,仿佛在与我道别……