台风“云雀”在星期五早上如期而至。在下了整整一天的大雨后,傍晚天终于放晴了。雨后的空气格外清新,于是,吃完饭后,爸爸妈妈带着我一起开心地向公园走去。
到了公园门口,我们看见公园大门紧闭,却有很多人聚集在那里。走近一看,原来由于今天的大雨,公园门口的台阶下形成了积水,仿佛一条“小溪”,好多小朋友都在里面玩水。我心里也不禁痒痒起来,也想冲进那“小溪”里面玩。爸爸看出了我的小心思说:“你不准备下去玩玩吗?”一听到爸爸这么说,我像脚底下生了风一样冲了过去,迫不及待地跳进“小溪”里,顿时水花四溅,溅得我身上、腿上到处是,连头发都湿了。调皮的小水滴赖在我身上不走了,让我感觉十分清凉。
还有些胆大点的小朋友走在更深的坑里,而我就像一只兔子灵活地跳来跳去,左踩右踏,水花向四面飞溅,在一旁的妈妈都被我溅湿了,她大声训斥我。啊呀呀,我滑了一跤,尽管滚了一身的水,但留下的是无尽的欢乐。我尽情地在那玩耍,最后妈妈也笑了。
雨后的景色总是迷人的,也总是让人欣喜。踩水坑,踩出了我们童年的乐趣!