一个黎明的早晨,一缕缕微风携着花香轻拂着我的脸颊,听到“哗啦、哗啦……”那既清脆而悦耳的声音,就让我回想起那件令我感到快乐的事。
记得那是一个快乐的下午,乌云像大幕布把天笼罩,它们簇拥在一起:一片压着一片;一片挤着一片;一片叠着一片……甚是摩肩接踵,拥挤异常。“哇!下雨了!我马上就能踩水洼啦!”那时我兴奋极了!不等我思考片刻,一串串雨露就从天空坠下,过了一会一颗颗“黄豆”噼里啪啦地把大地冲刷,再过三五秒倾盆大雨漫天卷地般猛扑而来,将一朵朵水花激起。
一个又一个浑圆的水坑,轻轻踏击水坑,一排排水珠犹如飞玉在空中舞蹈。如果重重打击水面,水花如海啸般涌来……一个水坑,一个人,一下踩击,顷刻间,头发上、脸上、脖子上、衣服上沾满了泥和水,手一擦脸顿时变成“大胡子猫”;再一踩“小泥人”问世啦;随后挠腮变成“灰脸小孩”;害羞着一挠头“灰头小孩”等等佳作让人捧腹大笑……那时仿佛我只能听到踩水声、欢笑声、拍手声和风声,我在玩,心在跳,我时不时听到我的小心脏在“笑”……啊!我太高兴了!
那一片欢笑,那一份快乐,到今天我也永远不会忘记。