说实在的,在生活和家庭中,我是个幸福的孩子,可不知怎么了,近几年来,我老是和妈妈吵架,妈妈说对的我就一定要说成错的。这可能。就是大人们所说的叛逆期吧?
我爱我的妈妈,可每当我和妈妈说话时,我心底就有一个细小的声音说:“和她吵架吧!”
然后我就像着了魔似的和妈妈吵了起来。这几个月以来,我尽量和妈妈说话时有礼貌,好好说。所以我和妈妈也不怎么吵架了。
可是,我的妈妈总是会无缘无故的指责我,我每周有一节新概念课,好几次我明明认真听讲了,但妈妈还是说:“好好听!别想别的事!”听到这些话,我就会莫名其妙的发火,会讨厌妈妈,我不喜欢她这么说我。
我和爸爸相处的倒很融洽,没怎么吵过,就算吵,也只是因为我和妈妈的吵架而引起的。
有一次,我和奶奶在街上买了一只狗,妈妈不喜欢狗,我和爸爸便在妈妈回家之前把狗全身洗了个干净,还喷了香水,我和爸爸又去“花鸟鱼虫市场”给狗买了一个狗窝,我还给它起了一个名字,叫“miss”,因为,我怕妈妈会把它送走,我会想念它的,所以我给它起名叫“miss”。然后,我和爸爸又喂了它一些牛奶,不一会儿,妈妈回来了,妈妈看到狗以后,很生气,说:“家里不可以养狗!快把狗给我送人了!”我不同意。然后妈妈生气了,他去了朋友家。
我只好把狗送人了。
唉!我希望以后妈妈可以对我更好些,那样我会很开心的,自己也不会这么的叛逆了。