时间如流水,一晃过去,我们已经升到初二了,再也不是刚上中学时的天真的学生了。
初二的我们有的变成熟了,初二的我们有的也变叛逆了。就拿我来说吧。
记得上初一时听到要考试了,我的心情就特别的紧张,生怕考不好。初一时我从来不会上网,从来不去看小说,只会在家里学习做作业,但到了初二我变了,变得会上网,看小说了,变得有点叛逆了。
“这些考卷下星期一要检查,回去要做。”班主任严肃地说。而我只把她的话当作耳边风,回到家里电视机一开,摇控器一按就坐在沙发上看起电视来,书包扔到老远去。两天下来我连书都没去打开,作业也没做,不是看电视就是上网。
有一次,我坐在电脑面前正与网友们聊得开心。突然传来一阵熟悉而又凶狠的话:“天天上网,作业都不用做了吗?家务活也不帮忙做,看你期末考怎么办……”妈妈罗里罗嗦地说了一大堆话。而我却是一而再地玩着。妈妈感到很无奈,但还是阻止不了我。
星期一很快就到了,我一进教室看到的就是一个个在抄作业答案的声音,每个人都忙得不可开交。我也是如此。我这才意识到星期六、日不应该没日没夜地看电视、上网,应该听妈妈的话。但是已经于事无补了,我们一个个的都被叫去批评。可我们还是死性不改,回家又继续上网。
“叛逆”是每个人都会经历的,但我们也应该抵制“叛逆”,因为“叛逆”给我们带来的危害不小。