今晚,我和姐姐们一起玩“竹蜻蜓”。
看,我们的竹蜻蜓飞得多高呀,尤其是我的,都飞到三楼的窗户那儿了。竹蜻蜓要掉下来了,呀!不好!竹蜻蜓降落时落在一个棚子顶上,下不来了,这可怎么办啊?怎么就飞到那上面了?
我急忙找到妈妈,请她帮我把竹蜻蜓弄下来,要知道,那可是“竹蜻蜓之王”啊!没想到,妈妈说,去找个子最高的大姨夫吧。结果他却说,一元就能买到,干嘛要拿呢?我不肯罢休,就又去找妈妈。终于,在我的苦苦哀求下,妈妈答应了。
很快,分工明确:胡姐姐站在两个凳子上,手拿长柄扫帚,站在凳子上,那可不安全,我想:让二姨妈来保护姐姐,妈妈站在远处指挥。
开始“拯救竹蜻蜓”了。妈妈说“往左。”姐姐立刻把扫帚往左挪;妈妈接着说“往右……过了,再往左挪一点儿。”姐姐便顺从地去做。终于,要到了。但是,姐姐几次扫它,它都不动,怎么回事呢?原来,扫帚上面的长把子扫不了,只能用前面的有毛部分扫。妈妈说“用有毛的地方扫!”姐姐赶紧把扫帚立起来。“再往左边一扫,就能下来了!”妈妈指挥道。姐姐往左一扫,终于,竹蜻蜓掉了下来。
“耶!谢谢姐姐,谢谢妈妈,谢谢所有参与工作的同志,谢谢上帝!总算是把它扫了下来。”我感叹道。
“是啊,这竹蜻蜓到了叛逆期,不听话了,不能惹它啊!”姐姐调皮得侃道。