就是懂不了,为什么大人们可以把一些莫名其妙的事歪曲的理所应当。
大人们把现在我们的行为称之为叛逆,
我们也理所应当地把现在的他们称之为更年期。
小孩子的世界大人不懂,却试图弄懂,
大人们的世界小孩不懂,却止不住好奇。
但不论大人还是小孩都把心门紧锁,便形成了神秘,便出现了猜疑。
其实我们都一样,只知道去猜想别人的内心,却不愿把自己内心展示给他人的笨小孩。都满心怀抱着一个不为人知的小秘密,直到它被自己遗忘……最在意的就因此而最易忘记。拿起笔,记下记忆,不过是为了等到写完再无奈地撕毁,丢弃。
在十三岁的花季,找不到以往的信任。母女之间的沟壑看似简单却难以逾越。大人的一套理论早已烂熟于心,只是没有实践的打算。
钱的定义我不了解,地位对我不过是过眼云烟。我只想留下我的叛逆,留下我的回忆。
在这个叛逆的年代,找不到自己的天地。只知道我们的个性是被用来抹杀的,我们的义气被称之为胡闹,我们的哥们只被当作辅助学习的工具,等到没有利用价值再无情丢弃。
在大人眼中我们是永远的小孩,服从成自然,
在我们心里,灌输的思想告诉我们,大人们永远没有错,小孩子能做的就只应有顺从,不为别的,就因为他是你父母,你没有选择,叛逆的思想自行掩埋,不然受伤的会是所有人。
在没有对比的环境中,没有人会明白叛逆在离我们远去,留下的是撕碎的稿纸和空白的回忆。
因为习惯成自然……