身处叛逆期的我们放荡不羁,无边的草原任我们奔跑,广阔的天空任我们逍遥,我们,可曾安好?你们是否知道,笑容下的我们,眼泪肆意滑落,鲜血恣意流淌,那些伤口,结痂了吗?
我们难道非常愿意做坏孩子的吗?不,是你们逼迫的!自尊心,被你们一次次的践踏;伤口,青紫的颜色多么耀眼;曾经的荣誉被你们一张张撕毁,我们的心灵,在那一刻,瞬间绝望了。
叛逆期,我们借着这个洒脱的借口,到处游戏,哈哈的大笑声响彻云霄。一群朋友迎着风奔跑,泪珠滴落在脸庞,我们在自己的世界里翱翔于天空。太阳的光芒,刺亮了我们的双眼,照在我们的身上,显得格格不入,我们那颗炙热的小宇宙顿时暗淡无光。在清澈的湖面上,倒射出我们的影子,却未想,每个人都是黑色的。
我们的笑容中经历了多少,你们通通不知道,却总在那里指手画脚。伪装下的我们,鲜血淋漓,遍布伤痕。这些,都是我们不堪耻辱的回忆,少年啊,你们的坚强里隐忍着什么,我都知道。只是快乐不属于我们而已。
那些时光里,我们几曾洒泪,却挽留不会熟悉的笑脸,它们,变得陌生。于是,我们学会了伪装,一阵阵笑声回荡在大街小巷,朋友啊,你可听出我们的哀伤?
我们的手心沾染了花香,脑海里却忘记你的模样,吞噬里云朵嬉闹时落下的糖,叛逆是时光里最轻声的吟唱……