所谓叛逆,就是反叛的思想、行为与正常的规律、现实相反,违背他人的本意,做出一些出乎意料之外的事。
比如妈妈让我写作业,可是我不写,我的作业我做主。妈妈让我读书,我不读,妈妈就气得火冒三丈。还有最后一个,那就是妈妈让我卖菜,我说:我不去,妈妈说:快点去。我不去,妈妈还是生气。
今天作文课上,我们玩了一个叛逆集结号的游戏,规则是:老师找来三名学生,老师做上,你必须做下,老师笑,你就哭,不能跟老师做一样的,就得五分。
第一轮游戏开始了,老师选了张兴锋、孙兴东、韩洋,老师说:立正,张兴锋、孙兴东、韩洋就不立正,老师又说唱个歌让我听一听。张兴锋、孙兴东、就不唱,老师说最后一个的时候他们全部都淘汰了,韩洋还说我一定赢,可是韩洋没有赢,竟说大话。
我们进行了第二轮游戏,老师选了华子凡、吕赫振和我,第一次老师说:立正,他们就不立正,老师说第二个,他们都淘汰了。
老师又选了赵远标、王嘉锐、张嘉明,第一次老师说立正,他们就不立正,第二个是笑,他们就得哭,老师说最后一个,他们都淘汰了。
游戏结束了,我们不但玩的非常开心,而且还知道了可以玩这个游戏,通过这个游戏我们知道了,在生活中不可以做叛逆的人。