望着蔚蓝的天空,嗅着雨后带着泥土的花香味,聆听着鸟儿的“心声”,我微笑着—这一切都是那样的和谐与美好。
我也正如这些景物一样,是那样的文静,乖巧,从来不会违背父母的意愿,老师的规则,因为我不想让任何人对我失望,像要成为所有人心中的乖女生。每当朋友出去玩时,我不能去——妈妈不会让我和一些她认为不好的朋友一起玩耍;当大家一起到市区买东西时,邀请我一起去,我不能去——我要在家好好复习功课,当我去朋友家玩时,不能超过妈妈所定的时间,不然会让家人担心。
我不想再像钟表一样,每天就定在上面,必须循规蹈矩,我想要“叛逆一次!”
星期六,我和朋友约好一起去帮小芳庆祝生日,我告诉了妈妈,妈妈说,在下午三点之前必须到家里,我鼓起勇气,反驳妈妈说:“我可能要五点才能回来”,妈妈的脸像乌云遮住了太阳的光芒,我又说道:“妈妈,您说的话我从来没有违背过,但您不能一直让我遵照您的意愿,我需要一些属于自己的自由与空间。”说完,我便跑了出去,虽然担心妈妈会生气,但说完后,自己心里很舒坦,我在朋友家里玩的很开心,整个身体都舒放开了。在四点多时,我回到家,妈妈给我做了丰盛的晚餐。没有说什么。
事后我才知道,妈妈她理解了我,她也知道自己不对,让我有了自己的想法,但“叛逆”要适度哦!