四季的雨作文
我喜欢雨,因为它代表着人们喜怒哀乐;我喜欢雨,因为它常常当人们的背景;我喜欢雨,因为它会让醉醺醺的人清醒;我喜欢雨,因为……正因为我对雨的种种喜爱,我才对它了如指掌。
春天的雨是一位优美、可爱、天真的少女。她静悄悄地来到人间,小心翼翼地洒出绵绵细雨,仿佛大地万物都是她乖巧的孩子,她正在为它那玩得满身是汗的孩子洗去泥渍,告诉它们春天来了,让小草破土而出,让花儿绽放芳香,让竹笋冲出地面,让……
“轰隆隆”这就是夏天来临的见面礼。雷雨公公好像对人们做的错事很不高兴,天空就如孙悟空的脸说变就变。雷公公敲起大鼓,放出闪电。顿时,天空锣鼓喧天、电闪雷鸣,豆大的雨点“噼里啪啦”地落下来,越下越大。
“沙沙沙”你知道这是什么雨吗?对,它就是秋雨。秋雨姐姐来了,她是来传递喜讯的,告诉农民伯伯一桩喜事:果园里的果子熟了,你们付出的劳动收获了,又是一个丰收的好季节。我们的秋雨姐姐真是勤勤恳恳的邮递员。
“快看啊!下雪了……”雪姐姐给小孩子们带了玩具,操场上的同学纷纷欢呼起来。虽然,同学们的手已经冻的发紫,但是他们的心确是热乎乎的。大雪也为大地盖上了厚厚的雪,让大地好好的睡上一觉,在春天来临时释放出自己最好的能量。
每个季节的雨都有自己独特的一面,我爱四季的雨!