永远的回忆优秀作文
寒风瑟瑟,小径边的枯叶那么枯黄,脆弱。才想起春天是那么美好,万物复苏。树又从“漫漫”的寒冬里觉醒,嫩芽从地里奋力钻出来……而如今,依旧那么凄凉。静静地,一滴晶莹的泪珠滚滚落在死寂的枯叶里。
——题记
或许是命运的安排,或许是价值千金的承诺。走进了这凄凉而欢乐的生活中。八年的时光,犹如风,眨眼间您就离我而去,您来得那么匆忙,走得那么匆忙,给我留下了永远的回忆。走过荒山野岭,来到那已泛白的石砌坟前,一片片枯黄的落叶飘落在坟头,用手抚摸着碑文,那种伤感犹然而生……
温暖的童年。
那八年里,我还是一个小懵懂,一切的无知伴随着您的教育,一步步走向成熟。
炎热的夏天,您就像一棵大榕树为我消除一切的炎热。寒冷的冬天,您就像一把火温暖我幼小的心灵。而如今,一切都化为乌有,只剩孤独无助的我,感受不到一点点温暖……
您的走,给我的心灵蒙上了一层阴霾。一度的回忆与忧伤,令我陷入深深的自责里。当初那黑白的棋子洒满了我的心田,您的智慧力量与性格令我折服,而我后悔没有接受您的教导,后悔没有在那永远忘不了的时光里让黑白棋洒在我们心里。后悔没有与您在那白纸上绘下一幅永恒的记忆。如今,心中满满都是后悔,那无尽的回忆,永远的孤寂。
您离开后,我的情绪犹如那一只只的跳蚤。将自己锁在思念的圈子里,那种自责的情绪,永远无法言喻。时常独自一人坐在长椅上,伴着枯叶的簌簌声,一片又一片落在我身上。寒风依旧在吹,枯黄的树叶又在舞动,我无尽的思念油然而生。
您,就这样一一成为我心中的永远的回忆……