永远的回忆优秀作文
终身奉献,男儿无悔。
那个年代,是黑暗的年代,那条东方巨龙不得已静静盘卧着。与你同批出国留学的人,有不少都留在了美国。你却向教育你的导师深鞠一躬,义无反顾地回到了生养你的地方,回来后,便是漫长的苦苦等待。
那一年,等待最终有了结果。“两弹一星”的命令如同大石砸进了你的心湖。你告别了妻子,告别了幼小的两个儿女,奔赴那荒凉的戈壁,扎根在了马兰。
就在那片戈壁,深藏着你殷切的期望,满腔的热血,无限的决心。那里的砂砾中,挤满你滴落的汗水。落满你辛劳的足迹。黄沙卷的布衣寒,你却从不言退,因为有一个你的梦,万名工作人员的梦,这个东方国度的梦,两弹一星的梦,国家富强的梦。坚守着它,你这一干就是28年。
随着无边戈壁中一朵蘑菇云的升腾,许多人留下了激动的泪水,你迅速穿上防护服,进入爆破现场,采集第一手样本,不畏危难。
二十八年,白了英雄头折了英雄腰,不变的是你那颗为国的心。
可惜上苍无眼,最终还是让这具英雄的躯体倒在了病床上,昔年同窗的探望,问起奖金。你骄傲道:十元钱。顿时震惊。最终病魔还是夺取了你的生命,最终留下了一句无悔。
一位英雄终究朽灭在历史车轮下,但这种精神,将永远屹立在时间长河中,万世不灭。我无法以多么华美的词藻来赞美你,我只能在此证明决心:一生为国鞠躬尽瘁,兢兢业业,无怨无悔。
永远怀念,邓稼先,远渡重洋,洒然回国。
永远怀念,邓稼先,泪别妻儿,奔赴戈壁。
永远怀念,邓稼先,终生为国,无怨无悔。
你是我们永远的怀念。