在十岁生日会那一天,当主持人李卓衡说:“有请黄泓伟”上台为我们来讲他与妈妈之间成长感人的故事吧!掌声有请!”台下响起了一片热烈的掌声。此时此刻,我激动万分,听说黄泓伟的作文写的很好呀!真想快点听到他的作文。
“老师同学们大家好!接下来由我来讲述我和妈妈之间感人的故事吧!有一朵奇异的花,使我的世界……”一句话还没说完,黄泓玮就已经热泪盈眶了。忽然他跑下了台就抱着妈妈痛哭,看到黄泓玮哭了,台下的家长和同学,以及曹老师都哭成一片了!他妈妈对他说:“没事的啊!泓玮,你就把这篇文章,当做平时读作文一样读出来就好了!乖!别哭了!”黄泓玮点了点头,就再次勇敢地站上了台,可是没说多少,他又下台扑到了妈妈的怀里,哭了好一会才上台,可没多久他又哭了。“这么一点小事,还要哭啊!照着读不就行了么!”我心想。
曹老师看到他又哭了就连忙上台去安慰他。黄泓玮妈妈,看他哭的那么伤心欲绝,就连忙跑上台抱着黄泓玮,他才断断续续的把作文读了出来。
在他朗读的过程中,我哭了。“妈妈!我好想你啊!”台下的同学和爸爸妈妈们也哭了。当黄泓玮又一次哽咽的读不下去时,台下的同学们纷纷给予热烈的掌声,给他力量,鼓励他继续读下去。
此刻的黄泓玮一直紧紧的抱着他着妈妈,没松开过。要是我妈妈能来该多好啊!我好想她!如果妈妈没生病多好啊!
在最后,让大家最感动的是,黄泓玮说:“爱不需要太多华丽的语言,在402小叶子十岁生日会之际,妈妈,让我用一个深深的拥抱,来表达我对您的爱吧!”
说完黄泓玮和他的妈妈深深拥抱在一起!台下的同学、爸爸、妈妈和老师们都哭了,并用热烈的掌声欢送黄泓玮。虽然这件事情已经过去了,却深深地刻在了我的脑海里!