永远的回忆优秀作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,六年的初中生活即将画上句号。
打开记忆的闸门,许多开心的、激动的或是难忘的事,宛若一颗颗璀璨的珍珠,在光影流年深处闪着耀眼的光芒。
又到了殷正腊月早迎新的日子,班级组织我们第三次前往福州鸿儒老人院慰问演出啦。这可是我们班从初中开始就一直坚持下来的传统活动。
看,那熟悉的场地上早已搭好了舞台,情满鸿儒,让爱飞扬八个大字十分醒目,爷爷奶奶们早早坐在台下,兴奋地等待节目开演。他们有的白发苍苍、有的坐着轮椅,脸上尽是岁月留下的皱纹,显得饱经沧桑。他们还在津津乐道我们去年的舞龙节目,那是我们和自己的爸爸妈妈共同献上的压轴戏。记得那时,爸爸妈妈们舞大龙,我们舞小龙,两条遍体金鳞神采奕奕的中国龙在喧天的锣鼓声中欢腾嬉戏,其实我们的演出并不专业,动作也很单一,但是我们倾情投入的精气神一样让两条金龙舞出了活力四射的磅礴气势,成为那年最浓墨重彩的记忆。
节目终于开始了,同学们依然有的唱歌,有的跳舞,有的是令人。
忍俊不禁的相声,有的吟诵热情洋溢的诗篇大家竭尽所能地为老人们带来欢乐,希望这寒风凛冽的岁末隆冬为他们送去温暖。老人们无比开心,为每一个节目鼓掌喝彩。
我和同学们也为爷爷奶奶们精心准备了一幕情景剧《找骆驼》,为了达到诙谐的演出效果,我大胆修改了剧情,重新编写了台词。经过两周多认真而辛苦的排练,今天终于要搬上舞台了。
当主持人报出我们的节目时,我的心开始砰砰直跳,前额上沁出点点细汗,这幕多达十二个人的情景剧会有怎样的呈现,我心里突然没底了,觉得脑海一片空白。我赶紧让自己镇定下来,回想剧本里的台词和动作,神态的提示,望着台下爷爷奶奶们一张张期盼的脸,我很快进入了角色中。流畅地大声念出那背得滚瓜烂熟的台词:今天是赶巴扎的日子,我带带着我的妹妹们一起逛逛
每个演员都十分娴熟地演绎了自己的角色,幽默风趣的语言、滑稽生动的动作逗得大家哄堂大笑,赢得了阵阵热烈的掌声。看到老人们笑得前仰后合、深深的皱纹都尽情地舒展的欢喜神态,我感到两周的努力没有白费!
一次次的献爱心活动秉承着我们附初中子做静雅、文明、有礼的附小人养成教育的理念,让我们深刻了解赠人玫瑰,手有余香的道理,懂得了老吾老以及人之老需要代代传承,感受到爱与被爱的幸福,更明白了奉献与分享的快乐。是的,这些温暖而有意义的活动将成为我心中永远珍藏的回忆,并指引我继续快乐前行。