永远的回忆优秀作文
六年级了,生活中的“最后一次”也变得多了起来。在最美的春天里,我们开始了最后一次出游。
12次出游的最后一站将会在能屈能伸、英明神武、能忍受胯下之辱的韩信和舍己为人、无私大爱的漂母的故乡—-淮安市淮阴区码头镇。
背上背包,在一路欢声笑语中,在遍野的油菜花海中,我们抵达了目的地,随着人群我走进了一座古色古香的建筑物里,大厅里空荡荡的,只有一架屏风落在地上,上面刻着画:一位将军正在向一位老妇人跪倒行礼。这想必就是受漂母一饭之恩的韩信吧,这真是受人滴水之恩,定当涌泉相报。我不禁在想:一个人的一生一定会遇到许多人,这些人有的给予你帮助,有的给你指出方向,如果这种恩情你能某齿难忘,那你一定是个成功的人,韩信就做到了。这又让我想起了陪伴我六年的同学,他们带给我的恩情,也是可以让我受益终身的……正思乱想时,我绕过屏风,眼前是一个像假山一样的坟墓,上面长满小草,我抬头看着漂母墓,心里想着韩信与漂母的故事,两位名人的故事教育了多少代的人啊,一饭之恩,却能如此被后人传颂,高尚的品德也使世人无不赞扬。此时此刻,我为我家乡有这两位人物而自豪,离开了漂母墓,一路小跑,欣赏着村路两边的四季田野。不一会,我们就到了韩信纪念馆。
纪念馆两边都有铜铁做成的士兵,他们有的高,有的矮,有的胖,有的受,有的拿长矛,有的拿大刀,参差不齐,但两眼被艺术家刻画出的眼神却让人切身感受到韩信的军事天赋与大将风范,进入大门,两边四水环绕,左边有个像营帐似的地方,我好奇的钻了进去,只听见鼓楼上鼓声大震,真是让我身临其境啊,我又绕河边来到了一小山坡,全班同学好奇的爬了上去,看到大匾上写了几个金字,这里算的上是顶峰了,全班同学坐在石阶上,请别班老师按下快门,定格住我们最美好的回忆。
我们在胯下桥对面享用了午饭,我一人来者胯下桥,欣赏着湖边美丽的风景,低弗的柳叶垂在树下,一只小鸟你在上头,唧唧啾啾不知疲倦的欢唱着,柳树刚抽新芽,青绿色的柳叶在赭色的柳条上点缀着美丽的春天。我又去看了胯下桥的简介,不禁被韩信能屈能伸的精神所折服,他好比《山谷中的谜底》那一课的雪松,受辱不是屈服,而是为了生存和更好的发展。不过,韩信已成为了历史与过去,看看对面的同学们,我知道,过了今天,一切的欢笑也都成为了过去式。
游完,拍拍尘土,踏上返程的车,迎接新的一天。