永远的回忆优秀作文
六年的时间,稍纵即逝。就像针尖上的一滴水滴在大海里,流向远方。六年里发生过许许多多的事情,但最令我难忘的,还是那一次秋游。
那一天,同学们不顾老师们的管制,也控制不住自己激动的心情,飞奔上车,让车满载我们欢乐的笑声,开始我们那快乐的秋游。
秋游的地点是一个田园基地,这里有一大片草地,可以让我们在上面尽情地奔跑,旁边有一块土地,可以挖地薯,拔萝卜……真是我们的自由的天地呀!
第一个项目是射箭,同学们使出九牛二虎之力拉弓,但小孩毕竟是小孩,力气哪有那么大?大家都射到了标牌外面,只有几个同学命中标牌。
炽热的阳光直射到我们身上,每个同学都汗流浃背,老师也不忍心看到我们受累,于是宣布——“野餐开始”!同学们高兴地大叫一声:“耶——!”拿出桌布,铺在草地上,把食物放在上面,还没开始吃,就在草地上嬉戏玩闹:有的同学趁别人不注意偷吃别人的东西;有的同学用鲜花妆扮餐桌;还有的在草地上滚来滚去……快乐的野餐就这样开始了!
吃饱了,大家都恢复了精神,于是开始了考验耐力的第二个项目,抓泥鳅,泥鳅非常滑,在水中钻来钻去,来去自如,大家刚盯住一个,还没出手,泥鳅就跑不见了。同学们东奔西跑,有的用袋子抓住了泥鳅,用饼干渣“引诱”泥鳅的人也不少,大家都忙得不可开交。
终于到了我们期盼已久的第三个项目——挖地薯!大家都拿出挖的东西,挖呀挖,挖呀挖……一次又一次把东西插入土里,把土翻起来,动作是那么吃力而不娴熟。
秋游结束了,大家虽意犹未尽,但还是不得不离开,只有带着不舍的心,离开了这个快乐的天地。
这个记忆我永远忘不了,它已经铭刻在我的心中,永不忘怀!