永远的回忆优秀作文
小时候一直很期待快点长大,总觉得长大了什么都能做。然而,当我真正长大后,我意识到这只是一个天真的梦。毕竟梦还是梦。醒来之后,还是要面对残酷的现实。
记忆中的童年是人生中最幸福最美好的阶段。那是漫长人生的开始,也是最平淡最安稳的一次。你不必在复杂的社会中旅行,不必做自己不想做却不得不做的事情,不必考虑复杂的生活问题。那时候我只知道吃喝玩乐睡觉。当我的愿望没有得到满足的时候,晶莹的“珍珠”就会顺着我的脸颊滚落下来,在我满足的时候露出甜甜的笑容。表情不多,哭和笑占据了整张脸。但这就够了,因为当时我的心里没有烦恼,没有悲伤,像一个远离人间,不吃烟火的小仙女。
记忆中的童年似乎与悲伤无关。当时的任务就是玩,就是不哭不闹的完成任务。刚学会走路,我颤抖着脚步跑去玩,仿佛不知道自己累了。台阶踏实了,我就去转转,和玩伴在阳台上玩。当时阳台上没有鲜艳的花朵,只有爷爷喜欢的仙人掌,还有从房子旁边的梧桐树上伸出来的树枝,树枝上有大片的叶子和特别有味道的花。
后来和外婆分开了,带着气息离开了家,去了一个我还在乎的地方。也许我在乎的不是那栋破旧的房子,而是身边的人和当时的自由生活,还有房子周围的花草,还有山沟桥。房子后面有一个空地,在上面我记得很多天真和笑声。这是我早上起床第一个想到的地方,因为里面全是蔬菜和水果,尤其是我最喜欢的美人蕉液体。甜汁往往是哥哥姐姐争夺的对象,但最终赢的永远是“最好”的我。只有长大了,我才明白,那是因为他们都让我。
冬天来了,雪花漫天飞舞,大地银装素裹。当我早上醒来,看到这一幕,我的喜悦不言而喻。孩子好动的天性让我不可能待在温暖的房子里。踩在雪地上感受自然的快感,走路时还能听到吱吱嘎嘎的声音。走着走着,可以看到雪白的大地上一排排歪歪扭扭的小脚印。房子后面的花园是一个不同的场景。卷心菜就像巨大的白色蘑菇,胡萝卜的叶子上附着着雪花凝结而成的水滴。似乎要坠落的空气很可笑。上学后,我们每天在路过的大洞里滑冰。厚厚的冰让我们不用担心会掉下来。摔倒的时候没有感觉到疼痛,但是感觉到一阵喜悦和珍妮弗。
慢慢的,我长大了,仿佛实现了童年的愿望,但我希望永远不要实现,永远活在童年。你不用面对残酷的现实,你不用承受太大的压力,你不用担心,你可以无忧无虑的生活。
虽然回不到童年,但童年美好的记忆永远不会抹去。