永远的回忆优秀作文
回忆是宝贵的,每个人都总会有一段刻骨铭心的回忆。在我的记忆里,总有一个形象在心中闪烁,这个记忆是那么深刻,那么动人!
七岁那年,我踏上了人生中的一个重要旅程小学,那时的我思想浮躁,丝毫不知知识的重要性。一年级时,我的成绩可以说是全年级最差的一个。父亲在外打工,与我相隔千里,母亲虽在本地上班,但工作繁忙,只有爷爷奶奶陪伴在我左右。看到我的成绩,爷爷奶奶便对我说:你一定要好好学习,将来出人头地。不说一定要光宗耀祖,但一定要努力发奋,因为如果你努力了,还是成功不了,那起码也对得起自己的良心,毕竟你努力过了,并没有虚度光阴。这些话可能许多孩子都听过,都认为很唠叨,可这句话对我来说却那么重要,我一直把它铭记于心,作为我人生的格言。从此,我如打了鸡血般发奋学习,成绩也如愿以偿提升了很多,它使我从一个不懂事的少年,飞速成长为一个三好学生。
成绩的上升家长都感到很高兴,也对我加倍的好了。而那个小徐三也仿佛成了我第二个名字,每次做了好事或成绩提升,也总有一句小徐三真乖!在耳边回荡。
在快乐中学习,愉快的六年眨眼便过去了。毕业了!我也拿到了校长的签名奖状,拿奖状可能是许多人的乐事,但我却一点也高兴不起来,因为我的爷爷奶奶都生病去世了,这个痛苦让我难以接受,现实如一只极速射出的箭,我心如刀绞,好像有万千只蚂蚁在叮咬着我那如苦胆般的心脏。我慈祥的爷爷奶奶,没有看到我的毕业奖状就去世了,没有看到我的长大就走了,我多么希望再听一下那句小徐三真乖!
我多么渴望让您看到,您这个不懂事的小孙子长大了,爷爷奶奶我想你们了!