永远的回忆优秀作文
如果把回忆比作无边无际的蓝天,那么往事就是彩云。童年的我,心中永远飘着一朵云。
我记得我上幼儿园班的时候,我是班长,我说什么大家都得听。
那天,我在操场上玩的时候,刘英不小心撞倒了一个小班的小姐姐,我就跑去帮她的小姐姐,她看到我来了就赶紧走了。我扶起小姐姐,把她身上的脏东西清理干净,心里想:刘英,这家伙,没心没肺的跑了!还好小姐姐没事。万一有什么事怎么办?一定要让她受苦!
于是我走上前对她说:“刘英!”
“怎么了,班长?”
“我说你也真是的,撞倒了别人不说,也不管。现在好了,大事要发生了!”
“出去发生了什么?有什么大不了的?”
看到她慌张的样子,我心里暗暗窃喜。
“小妹扭伤了脚。我走不动了!”我带着一丝嘲笑说。
她听到这里,表情有些自责,更加紧张:“怎么办?班长!”
我盯着她冷冷地说:“你说什么?我不在乎打了别人。现在人还在受伤,这让老师知道了,但这是死刑!”
我见她如此慌张,忍住笑,快步走开,心想:哈哈!看看她敢不敢忽略下一个错误!
晚上吃饭的时候发现刘英不在,心里有点担心,但后来又觉得想出这个主意很可笑。——刘英胆小到敢离开幼儿园?我太天真了!
晚上睡觉,老师开始点名。到了刘英那里,没有回应。我有点紧张。
“刘英!”教室里静悄悄的。我的心提了起来。
“刘英,快回答!”教室里非常安静,你可以听到一针落地的声音。我慌了!
老师也着急了,看着同学们天真无邪的脸,脸上渐渐滴下汗水。
这一刻,我很想把一切都告诉老师,但我也在想:如果我把真相告诉老师,老师和同学会怎么看我?她躲在校园里怎么办?
于是,我在全校找到了。收音机里也传来了急促的声音:“刘英,一个初三的班,请你快回教室……”看着人来人往,我懊悔不已。我希望刘英马上出现。
老师也在喊。我似乎从她的声音中听到一丝绝望。在这个黑暗安静的夜晚,整个学校都陷入了恐慌。
第二天早上,刘英奇迹般地出现在教室门口。我非常惊讶
了,简直不敢相信眼前的一切。我,在做梦吗?
原来,她听了我的话,回家了,去拿钱给小妹妹治脚。
从这件事中,我深深体会到了,不能因为一时的冲动而意气用事,否则事情就有可能发展到不可收拾的地步。