永远的回忆优秀作文
光阴似箭,不一会儿就过去了六年,那六年中的每一分每一秒都深深地印在我的脑海中,同学教师的笑容,几个捣蛋鬼的惨状,教师和我们开玩笑的时候........
在学校里,留下了教师拖堂时同学们的抱怨,留下了教师上课给我们讲笑话时那天真的笑声,留下了大家在考试过后讨论答案的声音。这些回忆我永远都会记得。教师就像我的父母,时刻提醒着我。在四年级,对我做值日的那天,我正在扫地,因为来晚了,所以我匆匆忙忙地扫,垃圾也没倒,黑板也没擦,就下楼做操了,我和几个同学商量好了,做完操了之后去买点东西吃,我摸了摸口袋,哎呀!没有带钱,我急忙跑上教室去。刚跑到后门,就看见里面有一个人影--是数学教师,她在这干吗呢?好奇心驱使我,原先她在扫地,要做操了,我也顾不了那么多了,但教师在里面,我不敢进去。只好垂头丧气地走了。
我连东西也没得买,只好拿粉进教室老老实实地吃了。一会儿,数学教师进来了,对大家说:"今日的值日生做的不错,地扫得很干净,垃圾倒了,黑板也擦了。我听着这话,心里就像被针狠狠地扎了一下,我渐渐回想起教师扫地的情景,双手拿着扫把,弯着腰,一个座位一个座位地扫,时不时站起来捶一捶腰,额头上挂着豆大的汗珠........
时间如流水,虽然此刻已经换了一个新的数学教师了,可是到我做值日的时候,我的脑海里依旧浮现出教师扫地时的情景。教师,你是我永远的回忆!