永远的回忆优秀作文
在我的记忆的仓库中,有些记忆犹如灰尘般的,一阵微微的轻拂过去,它就会迎风而去,有的记忆却犹如永恒的帆船在我的脑海中永久的航行着,永不漫没,这些记忆都与你——我最亲的外公相关。
五年级的期末,我与外公您约定好了,等我考试后一起去旅游,可您却在我临期末的前几天,因为您身患有重病在先,而您就在那天,您与我们永远离开了。
回忆到我的幼儿园学前班的时候,您每天在我放学之前,总会先给我准备我喜欢吃的小点心。而这些点心,除了我自己,您尚未动过一口,吃过一口。我要给您品尝的时候,您没有二话,总说您吃过了。您为什么总是要这样来骗我?我知道您根本没有动过,您总是要把好的留给我。到了居民楼后,是您把我从一楼一层一层的背我到八楼,一到家里,您坐下去后还喘气不止,一杯水拿起来大口大口的喝。这些让我感动的记忆怎么会漫灭呢?
每天晚餐后,您都会带着我到小区前的临江路走上一两个来回,途中不仅仅是散步,您会给我讲一些有趣的历史故事,而且不是断断续续地讲,一讲就是连续的一两个小时,都没见您喝过一口水。这些美好的记忆如何会漫灭呢?
在您去世的十多分钟,我赶到了医院,只见您手里抓着我的一张照片和玩具,那是我最喜欢的玩具。
喜爱的外公啊!天堂没有病痛,与您一起的记忆,将永远在我的脑海中,那些永久的回忆,仍在沸腾!