永远的回忆优秀作文
五彩缤纷的童年总是美好的,不过有的时候似乎或许回味收到一点点委屈而伤心,或是为不平而气愤。
想到这儿,我不禁想起了自己童年的时光,那一段伤心,让我感到幼稚的记忆。那是我五岁半的时候,那时的我是一个小小电视虫,一天之中,电视已经成为我心中不可缺少的一部分,可是,一次水壶事件让我不再那么喜欢看电视了,但自己仍然每天都要有五个小时的时间在看电视。双休日早晨,妈妈要到工厂去上班,我和爸爸在家,爸爸这个懒虫还在呼呼大睡,而我早就已经起床了,正座在沙发上聚精会神地看着电视里的“喜羊羊与灰太狼”。这个时候,电水壶里的水开了,怎么办?是把爸爸喊醒还是自己去拔呢?慌乱当中,我竟然跑向爸爸的房间,想要叫醒爸爸,可是爸爸睡得跟死猪似的,怎么叫他都不行。我又自己跑向厨房,见水已经溢出来了,便用抹布去遮,可是非但没有遮住,反而把抹布浸湿了。我见这种方法不行,就伸手去拔,可线是拔出来了,但我的手上也被烫出了一个小泡,疼得我直流眼泪。
恰巧这个时候,妈妈回来拿东西,见到流眼泪的我,看到我手上的一个小泡,知道了什么回事,狠狠地责怪了爸爸,并立即将我的手浸在冷水里。我这个时候不哭也不闹,安静地躺在妈妈的怀里。
随着年龄的不断增长,记忆越来越疏浅,可它仍让我记忆犹新,我永远不会忘记它,因为它是我成长的足迹,童年美好的回忆。