永远的回忆优秀作文
是什么,让我们拥有快乐?是什么,教给我们坚强?是什么,使我们学会做人?是什么,让我们会在前进的路上把它当作永远的回忆?它,是母校。
从小,我就在六小上学,从一年级到六年级,没有换过学校,一直在这里学习、玩耍。在这里我学到了知识,更学会了做人。六年生活,我受益匪浅。将要毕业了,回忆成了每个人对母校唯一纪念。记得在一次语文课上,老师给我们讲课,从语文讲到历史、地理……,我们听得津津有味,以后对语文课就兴致勃勃了。
每年在春光明媚的四月,我们都会体验来自于春游的乐趣。每年的六一儿童节,我们都会沉浸在欢笑之中。母校里,我们打篮球、开运动会,享受那属于运动的味道……
岁月像流水,带着欢快的笑声流去;伙伴似阳光,在你最寂寞时给予你温暖;老师若魔棒,把我们变成云朵,去寻觅自己的天空;母校如妈妈,送给我们所有的爱不求回报。
忘不掉你们啊,伙伴们!我感谢你们,是你们给了我坚强勇敢,陪我玩耍,给我依靠,终将毕业,可我们的友谊却地久天长。
忘不掉您啊,老师!是您给了我知识,教会了我做人。俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡蚷成灰泪始干。”您就如春蚕,给我们一切营养不图回报,试问:“得师如此,学生何求?”
最忘不掉您啊,母校!我感谢您,是您让我拥有了本领与道德。您如光,撒下一切光芒照耀我们;您如坝,挡住我们冲向那虚幻的河岸;您如根,默默地汲取大地的养料,最终使我们绽放出自己的光芒。
啊,母校!我终将离开您的怀抱,可却永远不会忘记您的“哺育之恩”,母校,您赐予我们的所有都是我永恒的回忆!