永远的回忆优秀作文
经历了五年的校园生活,总有几件往事尘封在记忆里,不愿被现实的喧闹所打扰,为保持自己所应有的洁净。但每当回忆起种种往事,那些细碎的片段,如同一对出生入死的好兄弟,紧紧联系在一起。可是总有一段回忆让我永远记住。
三年级的一天,那是一个寒冷的早晨,我们正在上体育课,当时我们在训练立定跳远。个个满头大汗,都那把厚厚的棉袄脱了下来。我和几个没测到的同学被留下来补测。当时,可能走得匆忙,粗心的我竟忘拿了衣服。过了一会儿,一阵冬风吹来,我冷飕飕发抖,习惯性地向书包里拿衣服,可找了老半天,什么也没出找来。我的脑袋嗡地闷掉了,心想:完了,我衣服忘拿了,现在去肯定被人拿走了,这可是妈妈新买的,回到家肯定又要被妈妈骂了。我急的眼泪都快出来了。但我转念一想:对呀,我还没去看过呢,怎么知道衣服真被人拿走了呢?于是,我怀着侥幸心理,在去操场的路上,我的心情犹如一团乱麻,恨不得快点来到操场上,看看衣服是不是真的被人拿了。
来到寂静操场上,操场上空无一人,出乎我的意料的是,我的衣服被好端端的挂在司令台上,我欢快地跑到司令台旁,拿起我的衣服。这时一张雪白的纸飘落下来“下次小心点,不要这么粗心了”一股暖流渐渐涌上心头。
那繁忙的校园生活有喜也有忧……
在四年级时,我经历了一场信任危机,本是一个艳阳高照的日子,同学们都在操场上奔跑玩耍,我因病请假。就在同学们回来交饭钱的时候,小赵大叫一声:“呀!我的饭钱呢?”
随后,她便对我投来了怀疑的目光:“说,小周,是不是你拿的!”
“不,不,不是我!”
“呵呵,谁知道呢!”
紧接着,我接受了我最难接受的侮辱,被同学们排挤,老师的指责。
最后,小赵在书包的夹层中找到了钱,对大家澄清了事实。
五年的时光匆匆流逝,五年的记忆也随着时光沉入记忆的海底,但它却平平静静永恒不熄。