永远的回忆优秀作文
记得那年的秋天吗,在最后一阵暖风吹来时。校园门旁边那巴掌大的梧桐树叶随风飞舞的飘落。一片片红中泛黄略带忧伤的梧桐叶子,覆盖了你曾经的脚印;吞噬了你曾经的欢声笑语;埋没了你曾经的所付出的汗水,留下了你曾经的梦想,你悄悄的离开了,就这样走了那模糊的背影在地平线上一点点消失,飘逝……
拿起那回忆的画册,看着你与我一起奔跑在我家旁的那条小河边,在那我曾给你讲过我们永远是最好的朋友,最好最好的朋友。因为你是我的生命中第一个上帝恩赐给我的知音。刚刚严肃地说完这句话,你就哈哈大笑,真是太不给面子了弄得我不知所措。一步失足只听扑通一声,我就在与水“共舞”了也就是那次,你这个刚刚学会游泳的人,义无反顾地跳下了水;也就是那次我们俩为此差点一起走了;也就是那次我们俩在也不可分离了;当一个民族同学把我们从那条急湍的水流中救起时,我当场就哭了,你却是那么的勇敢,在你的眼睛里只能看出你的坚强,没有懦弱,没有虚伪,没有忧伤!你给我们留下的永远是你的微笑,你的笑声总是想我们的读书声一样,那样明朗。每一次课上老是说话斗地周围同学哈哈大笑因此老师总是要点你的名,直到老师点的无奈了,你的话也停了。
我还记得你当美术课代表时,你画地画真是好地让每个看过你画的老师都赞不绝口。可是在一堂美术课上,我――这个最烦上美术课的人。一时无聊,把美术的黄金分割与数学混为一谈时,老师勃然大怒,却是你为了我与老师发生了争执,从事此刻开始连你最自信的科目也学得一塌糊涂。但你却从来不将你脆弱的一面显露出来,你如同阳光,会向每一个人给以恩惠,你常常会说一些令人开怀大笑的事。比如用四川话,河南话,广东话串读李白那首闻明千古的“静夜思”。每日所见的奇闻趣事比如小李的鞋子掉班里了,小王的裤子穿翻了……。等等那一切,直至你躺在病床上的那一刻。当我们去看你时你仍旧把那甜美的微笑挂在你这张苍白的脸上。
我曾在你离开前的第二天在你病房门外哭了一下午,也许只是我唯一能隐瞒你的秘密了。第二天你就转院了,第三天你就去乌鲁木齐了,第四天你就离开了,这4天瞬间即逝,时光飞逝的9年,再见了……那天学校开了纪念会,说得事现在我仍记得很清楚,四年级一班有位同学因脑膜炎去世,现在…… 2000年9月1日一个不再快乐的日子。
秋逝冬临,又是一阵风吹过,阴霾的天空洋洋洒洒的飘下了毛毛大雪。雪,无情的飘落,一朵朵雪花覆盖了一片片梧桐叶,遮掩住了那痛心地回忆,难以挖掘出被雪伪装的过去,我在这天的这一边祝福你依旧快乐,也愿你祝福我幸福,但愿你能听见我的呼喊:I love you forever!上帝如果再给我一次选择朋友的机会:我还会义无反顾的选择你!