可爱的小猪小学生作文
我家有一只可爱的小猪。它的耳朵尖尖的,身子肥肥的,走起路来屁股一扭一扭的,十分滑稽。它一双眼睛滴溜溜地转着,好似在思考午餐吃什么,又好似在打什么鬼主意。
门外的一块地被我种了草,妈妈没地方种菜了。于是,我在猪圈的前面找了一块地,准备悄悄地行动,给妈妈一个惊喜。因为很快就要天黑了,我想,明天再翻吧!
第二天,我早早地起来,准备翻地。我来到猪圈旁,却惊讶地发现小猪撅着屁股正在拱地,嘴里还不停地“哼哼”。再看,被它拱过的地十分松软。我心想,嘿,我家竞有了一台“翻土机”!小猪仍在埋头拱地,看它那全神贯注的样子,我没有赶走它,心里十分快乐。
我家的小猪特别贪吃,好似永远吃不饱。每当妈妈端着一盆食物出现在猪圈旁时,小猪就三步并作两步“瞪瞪瞪”地跑过来,一头扎进食槽里吃起来,还不停地“哼哼哼”叫着。看着它那副馋样,我情不自禁地说:“你以为有谁跟你抢吗?” 瞧,我家的猪既是慷慨的,又是贪婪的。