可爱的小猪小学生作文
我家的猪圈里有一头老母猪和十几只刚出生的小猪。我可喜欢他们了,真希望它们长得膘肥体壮。
母猪全身洁白,长着一张黄瓜嘴,两只蒲扇搬到大耳朵,四肢又短又粗。小猪身上还有各种颜色的斑点,最有趣的是小猪吃奶和母猪睡觉的时候。
每当母猪妈妈吃饭时猪妈妈一摇一摆地走过来,低头闻了一下就吃起来,那群白白胖胖的小猪围着猪妈妈转来转去,不停地哼哼地叫着,好似在说:“妈妈,我饿了,我也要吃!”祝妈妈实在拿小猪们没方法,就让它们吃起奶来,小猪们成群结对的来到奶嘴前,大口大口的吃了起来。但是吃奶时,还有一些小猪妹能吃到。小猪含着奶嘴,小嘴还一直一鼓一鼓的,不时还摇着它那小巧玲珑的小尾巴,好似在说:“我好幸福呀!”
小猪吃完奶后,就躺进母猪妈妈的怀里拱这拱那儿,拱着拱着就睡着了。母猪吃完后就呼呼大睡。你们可别看它们睡得那么香,只要一有动静,马上就会睁开眼,好似在说:“是谁呀?破坏了我的美梦,我还没睡够呢!”然后又闭上眼睛呼呼大睡了。
虽然,这些小猪总是淘气捣蛋的,我还是依然喜欢它们。看到这里,你们是不是也很喜欢它们呢!