可爱的小猪小学生作文
今年寒假,我们回到奶奶家,奶奶说家里的猪妈妈生了11个小猪宝宝。一听这话,我迫不及待地跑向猪圈,我要看看小猪长什么样?
啊!太可爱了!一只只小猪粉白、圆圆滚滚的,像一个个小冬瓜。身后不足一根筷子长的、细细的尾巴调皮的甩来甩去,偶尔还会尾巴尖朝上圈成一个圈儿。可真惹人喜爱。
小猪们很贪吃。猪妈妈躺下以后,露出两排奶头。小猪们一哄而上,你挤我,我挤你,你踩在我背上,我拱在你身下,你一下把我挤开了,我一下把你拱走了,抢不到的就“哼哼”地叫着,直到每只小猪嘴里都衔着一个奶头才算安静下来。这时的它们是最乖的,我挨个儿地摸着它们油亮光滑的背,它们也只顾着埋头苦干,对我不理不睬。
别看小猪们吃奶的时候任我抚摸,但平时小猪们可是高度警惕的。我第一次进猪圈看小猪的时候,我才到门口,它们就你追我赶的往墙角跑,有的为了钻到最里面,还从其它小猪的背上、肚子下拼命住里钻,奶奶说这是因为他们害怕。习惯了我的进出以后,它们不再躲到墙脚,但是即使我蹑手蹑脚地走进猪圈,它们也会在我到门口的时候,就马上高高地竖起尖尖的耳朵,瞪着它们圆溜溜的、炯炯有神的眼睛,目不转睛地看着门口,像我给它们下了“木头人”的指令,一动不动地站在那里,难道它们时刻在眼观四路、耳听八方吗?它们这样机灵,人们怎么不用小猪站岗放哨呢?我想可能是因为它们太贪玩儿了吧!
小猪们在吃饱喝足以后,就和伙伴们开心地嬉戏,它们除了奔跑追逐,还会玩滑滑梯、跨栏、顶牛。大家想知道它们是怎么玩儿的吗?让我来一个个告诉你们吧!第一,滑滑梯。猪妈妈睡觉的时候,宽厚的背部、腹部形成一个坡度,小猪一个个爬上去,滑下来,玩得开心极了,我似乎能听到他们开心的欢笑。第二,跨栏。奶奶家的猪圈是一室一厅的格局,中间用一块竖起的、高约三十厘米的木板隔开,这块木板成了它们的栏板,它们跳进跳出,谁也不甘示弱,当然也有小猪会在累了的时候跳不了那么高,肚了就搁在了栏板上,进出不得,这时我似乎又看到了它们因为出糗而涨红的脸。第三,顶牛。说是顶牛实际上更像斗鸡。只是它们不是用脚顶,而是用头顶。这是它们最爱玩的游戏,有事儿没事儿,两头小猪狭路相逢,就开始用头互相蹭起来,有时还会同时三只猪、四只猪一起玩。它们你蹭过来我蹭过去,还会假装张开嘴咬对方,但一次也没真正咬过,在几个回合以后,我这个裁判还没有分出胜负,它们就结束了战斗。狭小的猪圈成了小猪们的乐园,我每天都会在猪圈外看了又看,这群可爱的猪猪狭让我完全感觉不到猪圈的臭味了。
奶奶家的小猪们真的好可爱,我好喜欢他们。妈妈,我可以带一只小猪回家吗?