可爱的小猪小学生作文
今天,我和妈妈参观了我的老哥们儿瞿伯伯家,他家是一个“养猪”专业户。我和妈妈看到了许多猪,又当了回饲养员!
上午,我们来到瞿伯伯家,见他家的门关着,田里也没人,就想走。可刚走几步,瞿伯伯就神不知鬼不觉地拍了拍我的背,把我吓了一大跳,一问才知道他刚刚在猪圈里看猪。他说一听见车子的喇叭声,估计是我们来了,就从猪圈里出来迎接我们了。
话没多说,我们径直就来到了一扇“大门”前,一打开那扇大门,一阵臭气扑鼻而来。我向前走了几步,只见小猪聚在一起不吵不闹,我便好奇地问瞿伯伯:“它们怎么不打架呀?”瞿伯伯说“它们都是一个妈妈生的,从小一起长大的亲兄弟,当然不会打架!”我又向前走了几步,只见一些大猪活灵活现,真有点儿像《夏洛的网》中的威尔伯。它们有的跳上跳下,有的围着食槽踱步,有的呆在角落那儿“方便”,有的坐在地上东张西望,有的站立不动,有的躺在地上欣赏着天花板……我把一块木板放在食槽上,它们便快速地围了过来,我想它们可能是饿了。我赶紧向瞿伯伯要了点粮食,放到了食槽里,它们全都轰抢着吃起来。吃得口渴了,就跑到感应水龙头下,张开大嘴“咕咚咕咚”喝起水来!我见一只小猪特可爱,就不顾臭气抱起了那只小猪,呀!这小猪虽小,但体重可不小啊!好在我力气还算大,要不还抱不起它呢!“这小猪真壮!”我感叹道!
妈妈叫我回家了,我久久舍不得离开这些小猪,真想对它们说一声:“小猪,你们真聪明,长得肥壮又可爱!”想到这儿,我一步三回头地跟着妈妈回家了,走吧走吧,下次再来!