学陶艺作文
新的一学期开始了。这个新学期为了丰富同学们的课外兴趣,学校增加了许多兴趣班。我报了陶艺班。今天下午是这学期第一场上陶艺课,我多少有些好奇。
我们跟着陶艺朱老师在洗手间台边抓了把已经和好的泥。感觉怪怪的,觉得有点脏。跟面塑的材料的确不一样。今天会捏什么玩意呢?我好奇地想着,回到教室,老师让我们捏自己喜欢的东西。有的同学捏自己喜欢的茶壶。我捏什么呢?左瞅瞅,右瞧瞧,老是拿不定主意。老师不是让捏简单的吗?捏个雪人得了。想到在书上看到的雪人:平平的身子,圆圆的脑袋,应该很好捏的。暗自庆幸自己选择了个比较简单的。可当我捏的时候心里又犯嘀咕了。怎么软软的泥到了我的手里就不听使唤了呢?明明想捏个圆圆的脑袋,却捏成了一颗似方不方,似圆不圆的东西出来。看来想象远比亲自动手简单啦!难怪平常大人人要我们动手做一些简单的事,想毕是要我们养成动手动脑的习惯吧!看到别的同学已经捏好了一个茶壶,我有些灰心丧气,开始恨起自己来:”干嘛这么简单的事情都做不好?”一急之下,本来就不是很圆的脑袋被我捏得什么都不像了。唉!再怎么说我也还学过半学期面塑的嘛!这时我给自己打气,不急,不要急!慢慢地….心里平静下来。我想到外婆搓汤圆的样子。我照着外婆搓汤圆的样子,搓起那块泥巴。嘿…居然成功了,有了第一次成功的经验,搓个更大更圆的身子局很快了。我用尺子压了压身子,在泥人身上用尺子画了几颗纽扣,一个勉强的雪人就北我给捏了出来。这时下课铃声响了。我的第一堂陶艺课业就结束了。在老师的指挥下我们把泥放回原位,就洗手准备回到自己的教室。
第一堂陶艺课虽然已结束,但它给我留下了深刻的印象:失败并不意味着什么,关键是要从失败中走出来!