《笑》作文500字
我记事起,我耳朵就有些背,常惹出笑话。
有一天下午放学回家,我正把书包挂在卧室的墙上,妈妈在厨房里叫我:“路路,煮饭。”我应了一声:“哎。”于是就飞快地跑到鸡窝边,看看有没有蛋,八岁的弟弟双手抱着肚皮咯咯地笑着,走到我身边说:“姐姐,妈妈叫你‘煮饭’,不是‘捡蛋’。”我听了直跺脚,恨不得把耳朵打两巴掌。
说实话,在家里被人笑,不觉得脸红。在外面呢,那就惨了!
一堂口语交际课,内容是“购物讲价”。老师让我们自由组合买主和卖主,进行课堂表演比赛。我与我的搭档商量后决定,我是买主,她是卖主。先各自想一下台词。一会儿,我轻声地问她:“你考虑好了吗?”她说:“还在想,有些内容在犹豫。”我反问道:“你卖洋芋?”同学们“扑”的一声大笑起来,老师也忍不住了!唉!“犹豫”,认为是“洋芋”。真拿自己没办法。我的脸霎时红到耳根,浑身上下不自在,感觉站也不是,坐也不是,满脑子热血沸腾。结果同学们表演什么,老师讲什么,自己什么也没听到,真羞死人了。惨吧!
唉!怪不得有人叫我“聋子”,我常听不到小鸟啼鸣,泉水叮咚,动听的歌谣……在爸爸、妈妈身边诉诉苦,我的眼泪实在忍不住了。在外面常是别人的笑柄,我有些受不了了。爸爸拉拉我的手,摸摸我的头,说:“孩子,你是无辜的,你知道吗?别人也没有什么恶意,我觉得你是给别人增添快乐,难道这不是有意义的事?这种伤心不要成为你心灵的绊脚石。”爸爸深沉地给我讲述音乐家贝多芬的故事,我听得入神,似乎懂得爸爸的话,爸爸说的每一句话,我怎么也不会忘记,“人要活得快乐,战胜自我,不要让心灵和生理上不愉快的事,影响我们美好的生活!”