调味生活作文
我有许多调味盒:如生活调味盒,学习调味盒,情感调味盒……今天我就展示我的生活调味盒。
在七岁那年暑假,由于空调、电视两位“杀手”源源不断地侵入我的身体,在大本营“喉咙”中不断捣乱,使我染上了重感冒,原以为无大碍,哪曾想由于不断地咳嗽,我竟得了肺炎,整天喉咙里都不舒服——这就是苦。
对于肺炎,我父母立即使用“解决问题最高方案”——住院。唉,那命苦的我呀,十天的点滴是免不了的,还得住十天院。
每天天刚蒙蒙亮,我妈妈就得起来,为我做早饭,喊医生帮我挂水,帮我量体温……到了第五天,我妈妈明显呈现出一种疲态,眼睛里都布满了血丝,一直不停地打哈欠,想到妈妈平常就那么操劳,又让我的病一折腾,我的泪水就情不自禁地奔涌出来——这就是酸。
经过十天的治疗,我这个“重病号”终于光荣出院了,我的亲戚朋友得知我才出院,马上给我送了许多营养品,还向我嘘寒问暖,问我身体状况如何。“能得到大家的关心,生病其实也没有那么坏嘛!”我天真地想。——这就是甜。
生活的长河中,少不了酸甜苦辣,而正是这些味道,组成了我们绚丽多彩的人生。