“泡泡节”作文
下课了,同学们争先恐后地涌出教室,原来是校园的“泡泡节”开始了。
同学们手里拿着各式各样的瓶子,尽情地吹起泡泡来。于是,校园的上空便出现了许多的小泡泡。“连环泡”高手宋泓枢,每吹一下都能吹出一长串的泡泡;“双层泡”高手顾雅雪,她吹出的泡都是双层的;吹得最大的要数刘全了,他被同学们公认为“泡泡大王”。只见他一手拿着瓶子,一手拿着吸管,把吸管在肥皂水里蘸一蘸,然后对着管子吹了一口气,啊!一下子出现了许多大泡泡。
在阳光的映照下,空中的泡泡变得五颜六色,它们有的是独生子,有的是双胞胎,还有的像奥运五环……有的泡泡想和太阳公公、白云姐姐玩耍,便使劲地往上飞;有的想和小花、蝴蝶做伴,便轻轻地往
下落;有的爆了,变成细细的水珠落了下来;还有的成了好朋友,抱在了一起,晃晃悠悠地飘着。泡泡一个一个地消失了,又一个一个地诞生了,同学们追着泡泡:吹着,笑着,喊着……
校园上空飞满了五彩缤纷的泡泡,这些泡泡带着我们美好的理想上升,上升……