“泡泡节”作文
今天晚上,正当月牙似的月亮高高的悬挂在夜空中的时候,我正在家里过有趣的“泡泡节”呢!家里充满了一个又一个腾空而起、五彩缤纷的肥皂泡,欢声笑语笼罩着这个温馨的家庭。
我在家里吹泡泡感觉好极了,只见多种多样的泡泡在家里此起彼伏,有的是几个小泡泡连在一起,就像一串串珍珠似的小葡萄;有的个子圆滚滚的,像一个五彩绣球。晶莹剔透的泡泡慢悠悠的一点点往上升,有的竟撞在了一起,“啪”的一声,一起“牺牲”了;有的还飘飘悠悠的一起飞出了窗户,在空中自由翱翔。
在吹泡泡时,我一手拿着装肥皂水的瓶子,一手拿着吸管,用嘴轻轻一吹,一串水晶般的小泡泡,就毫不费力的从我的吸管下钻出来了。看样子,这回我要吹个大泡泡了。我猛吸一口气,鼓起腮使劲一吹,“呼”,吸管里钻出几个泡泡,只见泡泡一大一小。好玩的是,小泡泡稳稳的坐在上面,窗户映在小泡泡上,仿佛是它的眼睛,简直就像一个胖娃娃。它的眼睛从这边看是黄的,从那边看又变成了绿的……既像五颜六色的彩虹,又像一条疾驶的七彩河流,让人眼花缭乱。
五光十色的泡泡在家里飘来飘去。有趣的“泡泡节”结束了,但我的笑声,却回荡了很久很久。