树的作文
我是鸟。
大树昨天夜晚失去了它的翅膀,我明白她的痛苦。
那一贯葱茏苍翠的叶,是她轻畅的耳,是她新生的婴孩,是她是用遍地的根来守护的灿烂。
最后一根孤单的枝条坠地摔碎成万丈心酸时,我流泪了。一寸一寸铁锯的割裂,在她的皮肉上蹂躏的疼,我听见了她空洞潮湿腐化的树心沉沉的一叹,犹有回声。
天色凉且黑如仙草冰,我和她临别前絮絮烦烦彻夜。我说要寻他乡,再不回来。
如夜色般凉且黑的未来,我只能渺茫地寄予自欺欺人的希望。我仿佛窥见了日后。将来,她会老去而我将无休止地迁移
拂晓前,我朦胧听见她自言自语,说她原谅。