我们班的“小能人”作文
说起我们班的小能人,可谓是数不胜数。在这济济人才中,最光彩夺目的是她——小秦同学。她身上绽放的光芒是那么耀眼,那么迷人。
小秦光亮细碎的鬓发整整齐齐地贴在头上,淡淡的双眉弯在那一双智慧的眼睛上,衣襟上还盘着一个蝴蝶花扣。
小秦从来没让老师失望过,无论是在老师的眼中,还是同学们的眼中,都是一位当之无愧的“三好学生”。小秦的每科成绩都很优异,特别是数学。每次考试名列前茅都是司空见惯的事。她的思维很好,什么难题在她眼前都是小菜一碟,轻而易举地就能把它拿下。
记得那一节数学课,老师又出了一道难题来刁难我们。这道题数字大,而且数量关系也不容易找到。这可把全班的人给难住了,好像有一只大老虎死死拦住你,不给你通过这条“路”,大家都不知如何下手。瞧!同学们有的呆呆地望着黑板,一语不发;有的好像被这道题那无形的力量吓倒了,无力地趴在桌子上,无奈的摇头;还有的信心满满,好像绞尽脑汁也要把它解出来。
而她呢!只见她拿着笔,看着黑板,正在冥思苦想。她一会儿皱起眉头,一会儿又绽开笑容,一会儿在草稿本上画画写写,一会儿又咬住笔头。几分钟过去了,只见她舒展眉头,目不转晴地盯着草稿本上的线段图,豆粒大的汗珠从她额头上滑落。突然,她奋笔疾书写下了答案。结果,她的答案竟然比老师的还要明朗、思路更明确、计算更简便,连老师都情不自禁为她鼓掌、啧啧赞叹。
她不愧是一个小能人!