我们班的“小能人”作文
在我们六(1)班有一个“小能人”。他,相貌平平。戴着一副黑边框眼镜,鼻梁不高也不矮,小巧的脸上常常挂着灿烂的笑容。小眼睛中充满精神,全身透露出一种胸有成竹的姿态。
他,是运动小能人。他体能好,跑操场一圈都不会大喘气。体育课他都跑在前头。打篮球他也打得挺不错的,他与同伴配合默契,每次篮球赛他都会参加。当然,运动会也少不了他。他自告奋勇参加了八百米和一千五百米——加起来差不多跑操场六圈。这样长的路程,我们全班都为他担心。但是,他却毫不在意,一心要为班级争光。果然,两项长跑比赛分别得了第二和第三。
他不仅是“体育健将”,还是“管理”小能人呢!
晨间阅读,大家在他的管理下都能安安静静地阅读;排队,大家在他的带领下都井然有序。他自己以身作则,上课,他举手积极;课间,他看到垃圾就捡起;遇到老师,他会礼貌地问好;同学有困难,他会热心地帮助。他不愧是同学的好榜样。他的行为激励了大家,让我们大家都成了“环保小卫士”、“文明小卫士”。
他就是我们班的纪律委员——卢健昊。