我们班的“牛人”作文
一头乌黑亮丽的秀发,一双炯炯有神的眼睛,个子很高,脸盘清瘦。他,就是我们班的牛同学。
下午,秋日的暖阳格外黏人,“咔嚓,咔嚓”,教室里一个奇怪的声音打破了原有的宁静,唤醒了无精打采,即将陷入美梦中的同学们。而这个发出奇怪声音的神秘人物是谁呢?他就是我的“牛”同桌——牛某某同学。瞧,他下颚摆动,嘴里细嚼慢咽着,像在吃蜜枣一样香甜。忽然,一个同学大声嚷嚷:“牛某某,你在吃什么?!赶紧给我一个,不然我就去告诉老师——你吃糖!”哈哈,这是饿得眼花了吧。全班同学异口同声地回应:“他在吃笔——”而牛同学呢?放下手中的笔,面无表情地环视一周。不一会儿,又泰然自若地吃了起来。有时,看到桌子上一支支被他咬得五马分尸的黑笔,我总会忍不住劝阻:“大哥!笔上有毒啊。”
人们常说“字如其人”,可不知为什么,到“牛”同桌这儿咋就不一样了呢?相貌堂堂的外表,沉着稳重的做事风格,它怎么能是字迹张牙舞爪、龙飞凤舞、不堪入目的牛同学呢?对于他的书写,老师们也常摇头劝说,他却总是微微一笑,置若罔闻。我想:“对书写满不在乎的他,想要打高分,恐怕是‘路漫漫其修远兮’了。”
可是,学习成绩方面,他却总能出人意料。开学以来,连续四次月考,他不断进步,一鼓作气冲进班级前十,堪称班内的奇迹,令我这个没有意志力的同桌羡慕不已。上次月考,政治成绩年级第一,更是让我这个与之相差四五分的组长佩服得五体投地。“什么?这次测试,数学成绩竟又比我高一分?”哎!牛同学咋这么“牛”呢?
牛同学,人如其姓。怎一个“牛”字了得?