我们班的“牛人”作文
区区小班,在全校几十个班级之中,名声不显,本不足以挂齿,可我们班藏龙卧虎,几位“牛人”在全校也是大名鼎鼎,让我不得不隆重推介一番了。
班长大人——小苒
说到“牛人”,当然少不了我们的班长大人——小苒。她英气逼人,两只乌黑的大眼睛炯炯有神,加上两根又浓又直的眉毛,生采间透着一股坚毅,让人不禁想起巾帼英雄——花木兰。看她的长相,一般人会以为她很凶,其实不然,她从不大喊大叫,还把班级管理的井井有条,让人心生敬佩。她平常和我们一样,打打闹闹,叽叽喳喳的讨论八卦,可一工作起来就立马不言苟笑。
记得一次自习课,老师不在,同学们就像脱缰的野马,在座位上左顾右盼,进而小声喧闹起来,教室里嗡嗡一片。小苒见状,气定神闲地来到讲台上,剑眉一竖,轻咳一声,严厉的目光如探照灯一般扫视着那些吵闹的同学。教室里立刻鸦雀无声,同学们立即正襟危坐,埋头苦读。这便是“此时无声胜有声”的终极大招,班长大人使来游刃有余。
歌唱王子——小龙
小龙个头不高,本领可是不小。他的嗓音像一汪湖水,清澈见底,又如一块美玉,圆润通透。一次元旦晚会,他演唱了一首大鱼:“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……”他一开口,我们就沉醉在歌声里。那歌声像天籁之音,从远方邈邈传来,神秘而又空灵,像在和我们娓娓道来一段动人的故事。我们在这歌声中仿佛找到了喧嚣之外的片刻安宁。一曲唱毕,同学们还沉浸在歌声中,久久无法自拔。安静了三秒,才骤然爆发出热烈的掌声。
此后,小龙的歌唱节目成了班中各类表演的压轴节目。他也被我们誉为“歌唱王子”。
我们班的牛人当然还不止于此,可惜无法一一道来。待到春暖花开,重返校园之日,我们一起领略其他“牛人”的“牛事”吧。