星期三下午品德课,老师带我们在班上玩了一个小游戏。游戏规则很简单,我们把双手抬平,在手背上放一支笔,单脚站立。如果谁手上的笔掉了或脚动了就算输,看谁能坚持到最后。大家听到这个游戏规则后,心里都一阵窃喜,就等着老师说开始,好让自己来大显身手。
第一场比赛开始了,我在手背上放了一支笔,抬起左脚,神态自若地站着,然后环顾了一下四周,发现大家的姿势各不相同:有的像白鹭展翅,有的像在金鸡独立,还有的像个不倒翁……过了几分钟,我的头顶开始冒汗了,身子也像不倒翁似的在左右摇摆。这时我瞄了一眼旁边,发现加上我只有五个人了。我心想:我一定要坚持到最后。可身体就是不听使唤,一个劲儿往左倒了下去。又过了一分钟,场上就只剩下朱庞伟、孔维上和姚云浩了。只见姚云浩的手仍然伸得直直的,一副淡定从容的样子。朱庞伟和孔维上也不甘示弱,似乎志在必得。
老师为了节约时间,又叫了第二批人上场。一分钟、两分钟、三分钟……十分钟后,就剩下他们三个人和夏张琪了。这时朱庞伟和孔维上开始渐渐地撑不住了,不一会儿就倒下去了,可姚云浩还在坚持。我们挥动着拳头,跺着脚,为他加油打气,鼓励他坚持到底。
最终姚云浩获得了胜利,老师走过来,微笑着拍拍他的头说:“姚云浩,你真行!”