生日的作文600字
从我出生以来,每一个生日总是过得风风火火。但是妈妈的生日总是被我们埋没在城市的喧嚣中。去年我满腔热忱地想送给妈妈一个惊喜,没想到又淡忘了。今年我可不能错过了这个机会。
我的生日每年都在“必胜客”度过,妈妈也应该享受这份待遇。如果去店里吃,不能看出这是一个惊喜,所以我想要宅急送送过来,这样便有一种神秘使者的情理之中,意料之外。
我鼓起勇气第一次打了这种前台类型的电话,心平气和地讲明了事情,并订了一份必胜客,等待妈妈生日那天“必胜客”的从天而降。
妈妈的生日到了,奶奶早已精心准备好一碗热腾腾的面条。我想这应该是妈妈认为最隆重的生日聚会了吧。但她万万没有想到的是,马上就会有一个惊喜展现在她的眼前,我边想边笑,筷子插在面条里,一点没动。妈妈对我笑笑,说:“傻笑什么呢?面都要冷了。”“没什么。”我赶紧风卷残云地吞了几口面条,然后坐在靠门口的沙发上等待“必胜客”的到来。
这漫长的等待让我焦躁不安,时时刻刻惦记着:怎么还没到啊,聚会就要结束了。然而,等待终会结束的。终于有人敲门了,爸爸妈妈和奶奶都很纳闷地议论着会是谁呢?我先发制人,说:“我来开!”看来揭开神秘面纱的人就是我了,我打开门,果然是“必胜客”宅急送的工作人员。我接过匹萨,学着大款的样子潇洒地掏出钱包,给了两百块(呜呜呜,我可怜的零花钱)。然后,高兴地关上门,满脸堆笑地走到餐桌旁,说:“今天我请客,大家好好撮一顿吧。”
妈妈挑了两块吃了起来,其中一块还是在我的“威逼”下吃下的,剩下的全被我这个“必胜客”迷给干掉了。虽然妈妈脸上仍挂着灿烂的笑容,我还是感觉这次生日又搞砸了。匹萨是被我这个十足的馋猫吃掉的,而妈妈却没有充分体验到美食的乐趣。可是,妈妈却对我说,她过了一个“最好”的生日。