关于财富的作文
每逢佳节,总能收到红包,拿到红的喜人的小财,却不知如何安置。去问母亲,没想到她竟递给我一本书,名叫《小狗钱钱》。带着好奇,我翻开了它,没想到钱钱竟是一只会理财的小狗。我恍然醒悟,妈妈是要教我如何理财。我们二人一同阅读,妈妈也告诉我,她把前几年的红包钱放入存折,到期拿出还有另外的收入。初次接触各种如死期、活期概念的我越发惊奇,逐渐起了理财的兴趣。几年后,爸妈因故需要用我存折里的钱,我毫不在意地点点头,没把爸爸妈妈说的会退还给你利息的事放在心上。可不久后,爸妈拿着银行的凭单来找我,告诉我已一并将利息返还,我才意识到,处理钱财是一件严肃的事情。这种小小的交易成了我记忆中难以忘却的一笔。理财前是钱,理财后才是财。即使钱财不多,可初步认知到理财,有借有还与新奇概念的经历与收获,却是一种独特的、巨大的财富。
几年前,毫无预兆的成为了一名住院患者,当我即将开始长达几周的住院之旅时,我还没从要住院的讯息中清醒过来——我对住院毫无概念。我幻想中的住院生活是每日都躺在床上,不用学习因为手上扎着针,输着液,每天吃喝玩乐,最多环境要艰苦一点。可事实却超乎我想象,当我长时间卧床时,我开始想念运动的乐趣,看到别人天南地北地游乐,我的心也随之飞走。手背上针眼无数,一片青黑,即使妈妈每日带来的可口的饭菜,我依然暴瘦八斤。头一次,对健康充满了极致的向往,同时,也使自己尽力适应不同以往的环境。我感到生来健康是最珍贵的人生财富,同时,我也在不适的环境中不断改变着自己的心态,获得了学会适应不同环境的财富。而我从此再也不敢随意对待自己的身体,更加爱护和谨慎地对待来之不易的健康。
进入初中,我进入了期待已久的学生会。小学积攒的经验完全不够用,我一边积极提升自己,一边面对繁杂的事务。记得有一次安排文化活动的策划,那日好巧不巧,天空正黑云遍布,云层压的很低,似乎要下雨却又隔着一层膜一样下不来,屋内昏黄的灯光对比起更为惨烈,使人心中烦闷不已。而我事前准备工作不到位,众人因为一件事吵的不可开交,有时却又满场寂静。我就像热锅上的蚂蚁,灯光引燃了我,似乎也引爆了室内的空气,令人焦躁难耐。这的确是一次失败的经历,可也是我宝贵的财富。那日的阴云正被我用经验累积的利刃劈开,掉落了云层中的宝石。
从理财,到健康,再到个人的点滴成就。“财富”是隐形的,只有化成心中之财,才能发挥出它真正的价值,在未来的人生中披荆斩棘。