关于财富的作文
我家的财富不是金银财宝,也不是充满艺术气息的古董宝贝,更不是一套又一套的千尺豪宅。
在上海这样一个以光速发展的城市,充满了现代和时尚。而我家的财富却是一台陈旧的老式缝纫机。
妈妈是一个心灵手巧的人,在我小的时候妈妈常会用这台缝纫机为我做衣服,每次妈妈都会精心挑选布头,帮我设计衣服的款式,然后坐在缝纫机前一下午,为我做衣服。这些衣服穿的总是那么合身,总是那么舒适。小小的我总会倚在妈妈的身旁,看着那块布在妈妈的手中来回移动,脚下的踏板忽上忽下地摆动着,听着缝纫机“嘎啦啦”地唱着歌,这样的下午让人感觉平静和温馨。
我一直很喜欢这个缝纫机,因为它就像一个魔术师,可以变幻出各种样式的衣服。妈妈做着衣服时,爸爸会在旁边提出不少建议,“这样做会比较好看啦,”“用这种材料的橡皮筋穿在身上会比较舒服啊”。当穿上用爸爸妈妈用心做出的衣服时,爸爸妈妈的脸上总会洋溢着幸福的笑容。
这台缝纫机陪伴我们度过了不少快乐的日子。
随着时代的不断发展,缝纫机也随之落伍了。买衣服都会去商场,这台缝纫机也就没有了用武之地。妈妈整理房间时让爸爸找收废品的人把这台缝纫机卖掉,这是爸爸的脸上就显得不情愿,他说这台缝纫机是我们家一笔宝贵的财富。我很困惑的问:“为什么呀这台这么老旧的缝纫机为什么还留着它呢?放在家里那么占地方。”爸爸告诉我说:“这台缝纫机有着以前是许多美好的回忆,同时它也见证了我们家时代的变迁,而且在这个繁华的大都市这样的缝纫机已经非常少见了,所以得好好的保存着。”听了爸爸的这番话,我也觉得这台缝纫机不应该卖掉,它的的确确是我们家的财富。
虽然不用这台缝纫机了,但每次看到它,脑海里就浮现起不少美好的回忆。在这个庞大的时代中,不起金银财宝,古董和豪宅,我觉得我家的缝纫机才是财富,而它存在的意义已经远远高出了它本身的价值。