关于财富的作文
天阴沉沉的,一阵风吹过,夹着丝丝的凉意,几片半黄的叶子很适时地飘落下来,更显得一切是那么的萧条。也许往日里他还有兴致说上那么一句“化作春泥更护花”,虽然不一定恰当,但也颇有情趣,可是现在,他不能。路边卡拉OK厅传来“阳光总在风雨后……”他听了简直想吐,不由得加快了脚步……
“啪,啪……”一阵拍球声传入他的耳朵,他循声望去,一个十五六岁的男孩正苦练着三分球,不进,不进,还是不进。看样子这男孩也饱受失败之苦,当然,也不见得从中得到了什么财富!有了这种同是天涯沦落人的感觉后,他忍不住走上前,抢过篮球,曲膝,瞄准,身体上引,手腕用力,好!篮球划过一道优美的弧线进了篮框。男孩看他的目光也近乎神圣:“你,你,你太厉害了,这么难进的球……”他勉强笑了笑,说:“我也是过来人。记住,别一味呆练,这样只能再失败。要停下来,总结教训,才会有长进,我的命中率就是这样来的……”末了,他忍不住轻声说道:“要是一切都像打篮球这样简单就好了。等等!”就在那一瞬间,他突然明白一切其实就像打篮球那么简单,失败就是一笔财富,因为从中你可以找出失败的原因,而这不就是下次成功的前奏吗?自己前几次面试屡屡失败,不就是因为自己跟这男孩一样,只是渴望成功,却没有好好利用失败这笔最宝贵的财富吗!
“小家伙,记住要珍惜自己的财富!”他说着,留下了一头雾水的男孩往家跑去,只不过,再不是垂头丧气。
几天后的又一次面试,他终于成功了。望着那来之不易的应聘书,他深知自己这段时间的奋斗换来的不仅仅是这个,还有对失败是一笔财富的切身体验。
周围仿佛亮了许多,抬头一看,原来久阴的天终于放了晴。也许该去公园找找那个小家伙,他也该大有长进了吧?他想着,一脚迈入了阳光中。