爱好的作文
每个人一定都有自己的爱好,如:运动、舞蹈、画画……每个人的爱好都与众不同。我喜欢读书。
记得有一次,我的朋友李华约我到操场上玩,他在操场上足足等了我半个小时,没见我去,他便急忙跑到我家,一看我正在津津有味地读《西游记》呢。于是,他对我怒目而视,怒气冲冲地冲着我说:“我在操场上等你,你却在家里偷看着猴哥。”我连忙解释道:“你看,我只顾着看书把你给忘了,真是对……”还没等我解释完,李华就被我气得拂袖而去了。
还有一次,我正在看电视,妈妈从厨房里走出来说:“味精用完了,你去买一袋吧。”电视正看到精彩处,真舍不得离开,但没有办法,妈妈的命令就是圣旨啊!我无精打采地走在路上,突然我眼前出现了一间书店,我走进去一看,这不是我日思夜想的《木偶奇遇记》吗?于是,我津津有味地看着《木偶奇遇记》,早把味精的事抛到九霄云外,我看得忘乎所以,直到看完了书,我才想起了买味精的事,可是商店已经关门了,我只好先回家了。妈妈气得无可奈何,直说:我真是一个书呆子。
看书是我的爱好,它不仅可以丰富我的课余生活,还可以增长我的见识,使我懂得更多的道理,书将是我永远的良师益友。