爱好的作文
老爸虽然到杭州工作去了,但他的爱好依然如前。
在以前的公司里,同事们和老爸喝酒,简直就是“班门弄斧”,一杯又一杯,老爸总是兴奋地拿起酒杯,“咕咚”一下就喝光了。这么多瓶酒,竟喝不倒一个老爸?我都有些目瞪口呆。
只要是和同事聚餐,老爸保准少不了喝几瓶,每次回到家,脸总是红彤彤的,完全可以去当现代版的“关公”。
老爸太喜欢喝酒了,在家没事也要喝酒,甚至连妈妈也叫上一起喝,经常差点把妈妈也喝醉了。所以,每次老爸去和朋友一起吃饭,只要带上我,我就一定盯着老爸,免得他又喝醉了,伤身体。
老爸爱抽烟真是爱到极点,烟盒已成为老爸手里最常拿的东西之一。他一天要抽个好几根,在杭州倒没啥关系,可一回家,烟雾在家中“乱跑”,差点把我和妈妈呛死。这让我对老爸郑重地发了三次“禁烟令”,可三次都失效。我甚至都把他的香烟藏起来,可万万没想到,老爸训斥了我一顿,还命令我以后不准藏烟。
我曾在医院里看到一幅图片,抽烟20年后,肺竟然变成黑色,这真把我吓了一大跳,这样的人还能活吗?万一老爸有一天突然得了病,人又在杭州,我可不放心。
如果他改掉抽烟、喝酒这两大不良爱好,他就成为名副其实的好爸爸了。