美丽的思蒙作文
家乡是令人神往的地方。家乡的每一个地方都给我的童年留下了不可磨灭的印象。我的家乡在思蒙镇,她四季如画、美不胜收。
春天,家乡是一幅生机盎然的画面。树木刚刚抽出嫩芽,那嫩芽是青绿色的,摸上去软软的、脆脆的,像刚刚出生的婴儿一样可爱;花儿也迫不及待的要露出笑脸,那甜甜的香味,那美丽的颜色,让人久久回味;一只只鸟儿在空中自由地飞翔,一会儿飞得高,一会儿飞得低,它们好像在连续舞蹈,想让别人刮目相看……
夏天,家乡是一幅清爽的画面。枝头,一只只鸟儿排成一排,“叽叽喳喳”地唱着动听的歌谣;这时候,树木已经是深绿色的了,一片一片绿色装饰着思蒙,让她变得更加美丽;在一些清澈的湖水中,也可以看家鱼儿在水中扭动着自己软软的身躯……
秋天,家乡是一幅秋高气爽的画面。这时候,绿绿的树叶换上了黄色的衣服,随风飘落下来了;小草不知道为什么,换了新衣还低着头;稻田的庄稼也已经成熟了,农民们正在热热闹闹地收割庄稼;鱼儿还是无忧无虑地游着,对外面的事情一概不知;鸟儿们也在四处寻找食物,正要去南方过冬……
冬天,家乡是一幅安静的画面。大树没有发出沙沙的悦耳音乐了;湖面上也平淌着湖水,鱼儿也不见了,湖面上没有一点儿动静……
这就是我的家乡,她美吗?令你向往吗?有机会来我的家乡观赏吧!我爱你,我的家乡——美丽思蒙!