寻找秋天的作文300字
今天,我们跟着老师去青山公园寻找秋天。
走在路上,秋风吹在身上,备感凉爽。路边,淡紫色的小野菊开放着。走进公园,扑鼻而来的是浓浓的桂花香,随着香味,我看到了许多桂花开放的情景。
经过寺庙门口,我惊喜地发现寺庙前的草丛中开放了一种红色的惊人的小花。
我忍不住蹲下身子捡起地上一片金黄色的落叶,啊,真是一叶知秋!
秋天又是个丰收的季节。山边的一棵不知名的树上果实累累。我们和老师讨论起来。有的说:“是柿子树。”有的人给大家开了个玩笑,说是:“树上长的是金钱。”我们在欢乐的笑声中想起了黄澄澄的梨、红艳艳的苹果、紫莹莹的葡萄、红通通的枣子和碧澄澄的莲蓬……馋得我口水都差点流了出来。
这时,我听见天空传来鸟叫声,原来是鸟妈妈在加固房子,迎接冬天的到来。哦,秋天原来还是个准备的季节。