春,似乎已来到我身边。
我慵懒地伸了个腰,打了个长长的哈欠,揉揉那惺忪的睡眼,迷迷糊糊地走到窗前,闻到了一丝春的气息。
我推开门,迈着轻盈的步伐,走在乡间小路上——寻春。
今年的春天真美,尽管冬的寒意未尽,但和煦的阳光已照进我心里。闭上眼,倾听春的诉说,微风拂过脸颊,整个人便仿佛被大自然拥抱了。我的心很静,静的可以听到水中小鱼儿的戏语,它们会不会是在举办一场迎春会呢?我慢慢睁开眼,寻觅那水中游戏欢闹的身影……
收腹,深呼吸……哦,淡淡的青草香,视线随着香草味飞向远处。大片新绿,嫩的几乎可以挤出水来。我情不自禁地走近,但那新绿害羞似的一个个躲开了,好一群调皮的小姑娘!难道她们也听过“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”了?这可害苦了那些草丛中的昆虫,看那几只蚱蜢,随着我脚步的临近,手忙脚乱地四处逃窜,嘴里还嘟囔着:“这么几根小草,让我躲到哪儿去啊!”
嘴角不自觉地扬了起来……
张开双手,拥抱大自然,我真切地感到,春的温暖已经像蜜汁一样渗入心田。此刻春风的抚摩,是享受,是陶醉。
春,这个充满希望的季节,承载着对过往岁月的眷恋和对未来时光的憧憬,我怀着希望与梦想从这里起飞,从前的迷惘全都烟消云散,我相信,终有一天,我会到达所向往的彼岸。
“你傻站着干嘛呢?还不回家收东西?今天立春,要去姑姑家吃饭的!”妈妈喊着。我神游回来,确信:我找到春了!