“春天在哪里呀?春天再哪里……”三月的广州,万物复苏,空气湿润甜腻,生气盎然,请你和我一起追赶春天的节奏吧。
走进我们可爱的中大校园,一颗颗木棉树、桑树、樟树舒枝展叶,神气十足,仿佛朝气蓬勃的“少先队员”。树下铺满了绿毯似的嫩草,油油的,亮亮的,惹人喜爱,恨不得在上面打上几个滚。新学期开始了,老师们谆谆教导的话语,同学们朗朗的读书声,活跃的身影,仿佛在提醒我们“一年之计在于春”,加油吧,小伙伴们。
回到家楼下的花园,骑兵花早已迫不及待地披上了红艳艳的盔甲,威风凛凛地站在了枝头。淡黄色的小巧的迎春花正争奇斗艳,它们闪耀着,跳跃着,像星星,像黄色的水晶,给花园增添了无限生机。鱼池中的锦鲤也活跃起来了,大大小小、成群结队地在池塘里巡游,不时还调皮地蹦出水面,“扑通”一声水花四溅。
家中阳台的杜鹃花不知什么时候静静地开放了,玫红的花瓣可爱极了,就像妹妹头上精心扎好的蝴蝶结。外公、外婆在花盆里播下了五彩辣椒籽,真希望他们快点发芽呀……
美好的春天,我找到了你!我喜欢充满生机和希望的春天!