伴随着“叮铃铃”的铃声,玩得大汗淋漓的我们恋恋不舍地走进教室,眼睛里依然充满了对操场上的阳光,对操场,对其他班同学们的不舍。
我坐在座位上,教室里太闷,如同有十几个太阳在教室里似的,使我不得不拿起书本来扇风。只听“啪”的一声,我同桌桌上的“情书”掉在了地上,我小心翼翼地捡起了那封情书,我的好奇心驱使着我想打开这封情书,正在我蠢蠢欲动的时候,被我们班的“邹小贱”一把夺去,他傲慢地打开信封,仔仔细细的把每个字都看了一眼,然后跑到厕所,和他的“贱”朋友讨论起来。
我满脸通红,生怕她回来后说我拿走了“书”,告诉老师,但悲剧还是发生了。
她一回来,就说:“你干什么拿我的信?”她的脸红的像火把一样,她那水汪汪的眼睛里涌出了那豆大的泪珠,“砰”的一声,她趴在桌子上失声痛哭。突然“邹小贱”又蹦又跳地跑回教室。大声说:"看!咱们班有人写情书!还是咱们班的尖子生呢!”同学们一拥而上,纷纷上去看热闹。
她这回更伤心了,连忙跑出教室去找老师了。我的心顿时如同定时炸弹似的,不一定什么时候就跳出来,我的脑子一片空白,脸都白了。
“嗒嗒……”老师回来了,同学们以光的速度回到座位上。老师走到讲台前,“砰”的一声把书本砸在讲台上,同学们都一言不发,只听见几只苍蝇在周围乱飞。老师的眼睛瞪着我,我紧张得直冒冷汗,问:“你同桌上哪去了?”“不知道……”我说。老师说:“算了吧!下课再说。”
“叮铃铃”下课铃声响了,我满脸通红地走到老师面前,诉说着发生的事情,老师看着我,眼里充满了谅解,听我诉说整个事情的经过。那一次,我就这样成了一个无辜者。
小学是人生的起点,是知识的第一个台阶,虽然我们会感觉到酸,甜,苦,辣。但是它们却构成了我多彩的童年。因为和伙伴们发生的故事,我们会刻骨铭心,是无法割舍的回忆。