关于牵牛花的作文
在百花之中,我最喜欢的花就是牵牛花了。因为它拥有不怕困难,勇于攀登的精神。
牵牛花十分美丽。它的藤蔓是淡绿色的,又细又长,远远看去像一根根绿丝带,藤蔓只要触摸到什么就会一个劲的往上爬,永远也不退缩。它的叶子青翠欲滴,一片挨着一片,像是一把把老人用的扇子,又像是一只只小鸭子的脚掌。当风儿吹过的时候,叶子就开始翩翩起舞了,像绿色的水波随风摇摆。牵牛花五颜六色,漂亮极了。花朵有的洁白的像雪花,有的红通通的像太阳,有的紫盈盈的像葡萄,还有的蓝湛湛的像天空……,迎风开放的牵牛花像一只只小喇叭,在吹奏着快乐的歌谣。没有开的牵牛花也十分好看,一只只花骨朵儿倒挂在绿色的藤蔓上,有人说它们像一把把小雨伞,也有人说它们像一盏盏小灯笼。
有一次我发现小区围墙边长了许多牵牛花,因为是野生的,所以没有人照料,长出来的藤蔓因为没有攀爬物,一根根倒在泥地上。我心想:牵牛花都趴着,一定爬不起来了,真可惜!可是第二天一大早,经过围墙边时,我惊讶地发现牵牛花并没有倒下,而是已经爬到围墙边的铁栏杆上去了。我情不自禁地赞叹道:“牵牛花,你真行!遇到困难不低头,排除万难向前进,你是我学习的好榜样。”没多久,小区里便出现了一道绿色的屏障。
我喜欢积极向上,勇于攀登的牵牛花。当我们在学习上遇到困难,也应该向牵牛花那样永不放弃,毫不退缩,向上向上再向上……