关于牵牛花的作文
早上,我在去往西山早市的时候,无意中发现了一个大花坛,这个大花坛不是一般的花坛。
因为,在那我发现了一小群牵牛花,好奇心驱使着我,走了过去。我一看,原来只要有攀附的东西不管是花墙还是树,它都会积极向上,生怕被自己的朋友落下。我又看了看它的茎,一看是缠绕茎。它细长的茎,顺“杆”爬,爬上树,一圈圈的,形成螺旋形,像家里的电话线一样。如果,有可以爬的地方,似乎就像永远都爬不完。茎上长满了细细的绒毛,毛绒绒的,像我们身上的汗毛一样。如果,它们几根茎碰到一起的话,就变成了小麻绳,远远望去,牵牛花美丽极了,就像花王国的一位公主。颜色有粉色的、紫色的、白色的。它们都在穿着美丽的晚礼服,跳着欢乐的舞蹈,有的还觉得自己不够美,还在外面添了一圈白色呢!它的形状很特别,白天还是小喇叭,到了晚上就变成了小拳头,好像在保护自己,再摸一摸,就会感到摸到了丝绸一样,滑滑的。别看它长的好看,但却弱不禁风,一场风或一场雨就会把它吹的支离破碎,七零八落。我们用手一捏就会变的蔫蔫的。牵牛花它还会变色呢!像变色龙一样,把粉色的放在醋里和碱水里泡一会儿,就变成了水红色和紫色的了。我又想为什么牵牛花会把水变颜色呢?原来,花里面有花青素。通过今天的观察,我发现了,原来,牵牛花也有这么多的奥秘。
以后,我还要观察各种东西,从它们的身上发现奥秘。