读书500字作文
书,生活中的工具,学习上的伙伴,是我们必不可少的。
在读书的同时,既可以体会主人翁生活的喜怒哀乐,还可以丰富我们的知识,提高我们的写作能力。
《丢三落四的小豆豆》是我近期来最爱看的一本书。说的是可爱的小豆豆长大了!她学过芭蕾,绘画,英文打字,服装设计,变魔术,骑马,跳水,打网球。。。虽然都失败了,但她始终没有放弃自己的信念!即使面对自己的“糗事”,依然那么开心,豁达,乐观......
最令我难忘的就是《麦克风》这篇文章。主人翁开着车在回家的路上,突然听到有人嗒嗒敲她的车窗,一看,原来是一位交警。她打开了车窗,交警猛地把一个银色的麦克风伸到她嘴边,说道:“请你说“哈—”。事出突然,主人翁有些惊讶但对这麦克风毫无感情地发出怪里怪气的“哈—”,她很不喜欢。所以,她发挥自己的专长,像歌剧中花腔女高音那样说道:“哈,哈,哈,哈,哈———”交警一听,连忙解释道:“这不是麦克风,这是用来检测是否酒后驾驶的新仪器。”
看到这我笑了起来。自言自语的说;"真笨,连酒精测试仪都不懂。”
读书真的能带给我们很大的快乐,读着一本书我知道了“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能!”
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。