吃使我快乐,有别样的韵味。——题记
要是说学习,我可能有点糊涂;但是对于吃的方面,我可是一点都不含糊哦!
“好吃!”我对于妈妈做的可乐鸡翅赞不绝口,“一百分!”我又开始慢慢思索起来:既然妈妈可以做那么美味的饭菜,为什么我不可以?
想着想着,我对妈妈说:“今天晚饭,我帮您一起做吧!”妈妈点点头。很快到了做晚饭时间,今天做红烧肉。我挽起了袖子,开始将一半肥一半瘦的肉用烫水过滤好,然后把肉放入油锅中,加一点味精、生抽、冰糖和香料。等待上45分钟,一盘色香味俱全的红烧肉就做好啦!尝着亲手做的饭菜,真是美味佳肴呢!
昨天,我和妈妈做了好吃的古早蛋糕,拿筷子把面粉和蛋黄加起来搅一搅,再把蛋清搅成泡沫状,加入搅好的蛋清、牛奶和白砂糖,放入高压锅蒸上45分钟,美味的古早蛋糕就完成了。吃起来,还有一股浓浓的牛奶香味哟!
怎么样,大家是不是得公认我为吃货小厨神呢?