我是吃货作文
古人云“民以食为天”没有吃的,人怎么活呢?随着城市的逐渐发展,越来越多的人成为了吃货。见到吃的就两眼放光,口水直流,而我也是一个小吃货!
端午节的早晨,厨房开始了忙碌,妈妈在做豆角炒肉,那豆角的清香和肉的浓香混合在一起的时候,香气把我的口水都给吸引下来了。
爸爸和爷爷在做陕西的第二美食——凉皮。凉皮是滑溜溜的,而且颜色呈半透明状,不知道他们用什么方法把面做成凉皮的,以后我一定要研究研究。
接下来,奶奶出马了,她摩拳擦掌开始做今天的重头戏——粽子。相传它还有一个历史故事在里面呢!古代伟大的爱国诗人屈原给皇帝治国的方法被退回,他很悲愤,跳江自尽了,百姓们害怕鱼虾把屈原的身体吃了,就发明了粽子,流传至今。粽子是用两片芦苇叶子包上糯米做成的,包好的粽子活像一个穿着绿衣服的小娃娃,可爱极了。奶奶把粽子放在蒸笼里,不一会,就从笼屉里飘出阵阵的香气,闻的我肚子都叫了。
饭做好了,我两三下就把能吃的都吃完了,爸爸妈妈看的都张大了嘴巴,你说我是不是一个小吃货呢?