我从小就很贪吃,不管爸爸妈妈把吃的藏在哪里,我这个小吃货总能找出来。小时候,因为贪吃,我还弄出了一个笑话。
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个人在家。我做了一会儿作业,便开始了我的“搜吃大行动”。今天我重点搜查的是我家的柜子,因为爸爸妈妈总喜欢把好吃的藏在柜子里。我搬来一把椅子,然后爬上去打开柜门。“哇,这是什么?”我发现柜子里放着一瓶上面写满英文的饮料。我激动极了,心想:这下我可有口福了!我赶紧跳下椅子,把饮料塞进衣服里,蹑手蹑脚地走回了房间,为了保险起见,我还把门给关上了。
我打开了饮料,“咕嘟咕嘟”地全喝光了。“头怎么这么晕?”“砰”一声,我一下子倒在了地上不省人事。恰巧妈妈回到家,推开门见我躺在地上,就使劲地推我,可怎么推都推不醒我。这下妈妈又惊又急,赶紧打电话给爸爸。爸爸如火箭一般赶回了家。此时,妈妈正准备背起我往医院送。细心的爸爸闻到了我满身的酒气,对妈妈说:“别急,别急,你看看地上就知道了,他只是喝醉晕倒了而已。”妈妈低头一看,只见那只瓶子和我一样静静地躺在地上。妈妈这才松了一口气,笑了笑说道:“真是个贪吃鬼,拿他没有办法。”等我醒时,爸爸笑了,妈妈也笑了,我们大家都笑了。
每次想到这件因贪吃而闹出的笑话,我总会情不自禁地哈哈大笑起来。