社会在发展,时代在进步,同时,也涌现出了各种新词,比如说“吃货”这个词对我印象很深刻。
我的老家在山西,那里的面食我很喜欢吃,但是,南方的海鲜也很和我胃口,这不,寒假里,我们去了广州,姨姨带我们去了”渔夫海岸大酒店”吃海鲜。当时正是新年,亲人团聚更是喜气洋洋,情义暖暖。
这里的点餐方法和其他酒店的点餐方法不同,食客要先去楼下的海鲜市场买海鲜,然后过磅,交给师傅烹饪,烹饪的方法有飞水、清蒸等等,可以依据自己的口味下单。
首先上桌的是三文鱼,我接受不了芥末的味道,就直接蘸酱油吃,味道无比鲜美;接着是蒜蓉扇贝,那橘红的颜色看了就让人垂涎三尺,我连吃四只,好过瘾啊;然后是濑尿虾,它的个头有点大,剥皮有点难,但是也难不倒我,为了品尝美食,我耐心的一片一片去掉它的“铠甲”,白色的虾肉送入口中,美妙的味道让我难以忘怀;鲍鱼是一种贝类,它的肉质鲜美多汁,很Q的感觉;还有广州最有名的叉烧肉、烧鹅,色泽明亮,味道甜美,但是不腻口,吃了还想吃……还有好多道菜,我们边吃边聊,美好的时光、宜人的食物,给我留下了深刻的印象。
说了这么多,“吃货”还有一点要说明:吃要吃的健康,吃要吃的适量,吃要吃的文明。