幸福的作文
生日时,小洁喜欢哼唱一句歌词:“那样的回忆那么足够,足够我天天都品尝着寂寞”,那时她送给我一个玻璃瓶,细细的瓶颈在阳光下闪着淡淡的光芒,小洁的笑容透过玻璃瓶浅浅地放大,她愉快地说:“累积幸福吧。”我那时很不解。
从那以后,仍是平淡地过平淡的日子。放学时小心翼翼地骑车穿过人来人往的大街,过桥时遇到陌生的同学,刚要擦肩而过时却未稳住车把,左转,车身一下子向右歪,背后突然传来关切的声音:“小心啊!”我感激地回头看了一眼,茫茫车海中依稀可见一个灿烂的笑脸。回家后,拿出玻璃瓶仔细地看,一样是细细的瓶颈,却对小洁的话有了其他的感觉。于是拿出纸,心中暖暖地写道:今天陌生的同学叫我小心。被帮助是幸福的。我把纸折成第一颗幸运星,放到玻璃瓶中,让它在霞光中绽放光彩。
有时去图书馆徜徉,陶醉在书海中。一次遇到阔别已久的邻居。“好久不见!”“好久不见!”我们愉快地打着招呼。临别时,她一阵紧张,“怎么了?”我有些关切地问。“我忘了带图书证,今天借不了书了。”她有些沮丧地说。我想就此告别,但突然想起了小洁的玻璃瓶和玻璃瓶里的星星,那是一颗颗累积了无数简单的幸福的星星啊。它们有时会透过玻璃瓶露出愉快的笑容,像每一张帮助过我的笑脸,像每一双不经意间伸出的援助之手,轻轻抚慰我偶尔消极的心情,更给我淡淡的、温暖的幸福。我忍不住说:“用我的图书证帮你借吧。”回家后仍旧虔诚地折星星,有些难忘地写道:“今天帮**借书,帮助别人是幸福的。”
时已三年,我的玻璃瓶里已经落满了这一颗颗象征着幸福的星星,慢慢地累积而来。所有平平淡淡简简单单的幸福累积起来,一样可以洒满整个玻璃瓶。我突然间很明白小洁的歌和她意味深长的话。“那些关于幸福的回忆那么足够,足够我天天都品尝着感动”。依稀间,我仿佛看见玻璃瓶里星星照亮了整个天空。