幸福的作文
7岁那年,我去垃圾房扔垃圾。刚到门口,就看见一只可怜的小狗正在桶里找东西吃,浑身脏兮兮的。看到我,它抬起一双乌黑的大眼睛望着我,似乎是想得到我的帮助。我急忙从口袋里掏出小饼干,放在它的面前。一眨眼的工夫,它就吃了个干干净净。我转身离开,没想到它竟然一路跟着我回家了。就这样,我们成了最亲密的伙伴,它就是后来的阿黄。
自从阿黄来到了我家,我天天带着它在楼下玩,别的小朋友都很羡慕我。转眼就要开学了,我只能把它送到乡下的亲戚家去了。
第二次看见它时,时间已过了一年有余,我在前往亲戚家的路上不停地想:阿黄还认不认识我?它有多高了……激动、不安中我们终于到了,还没等我们不车,就听见它那狮吼般的叫声,这声音听着让人顿时毛骨悚然。爸爸感觉到我有点害怕,拉着我的手走进了院子。院中有一气势不凡的“护卫”,高大威武的身躯,长毛飘飞的头上镶嵌着一对咄咄逼人的大眼睛,黝黑发亮的鼻子下面挂着一张血盆大口,黑色的双唇间露出几颗匕首一样的獠牙,四条粗壮的大腿,稳稳地钉在地上。最令人惊叹的就是它那全身的金色长毛,披散在宽大的背脊上,显得格外高贵典雅。
阿黄一看到我,马上就安静了下来,摇着那不再是又黑又脏的尾巴,不停地往上一跳一跳,好开心的样子。天哪!阿黄竟然还能认出我来!我激动得不知所措,一遍一遍地叫着它的名字。虽然如此,我还是不敢靠近它那高大的身躯,这时爸爸说道:“儿子你大胆地过去,它是你的好朋友,不会咬你的。”于是我鼓起勇气来到阿黄的身边,用手轻轻地摸了一下它的头,它不但不反抗,还用它那超大的舌头不停地舔我的手。
午饭后,爸爸和我牵着阿黄来到了一块空地上,准备检验一下阿黄的本领。我用最大的力气将一块骨头扔了出去,阿黄“嗖”的一声,如一道金色的闪电蹿了出去,就在骨头将要落地之时,阿黄一口上去,准确地接住了骨头,摇头晃脑地叼了回来。我和爸爸都毫不吝啬地把掌声献给了我的好伙伴——阿黄。爸爸笑着说:“这是你捡来的幸福。”
是的,这份“幸福”是我捡来的!