感慨的作文
曾经清晰的记得阳光的美好;曾经真实的触碰荷塘的清凉;曾经感慨的嗅着花草的芬芳;曾经舒心的歌唱爱的摸样。也许是清晨的那滴清露点醒了我儿时的回想,追寻着彩蝶的翅膀,向四方,发散着友善的光芒……而如今的我早已步入青春年华,却对原本应一直熟悉的友善,越加迷茫。
东方的雄狮,已油光发亮,而随着社会进步的我们,却在动摇它的“心脏”。老祖宗留下的传统,已被人们渐渐淡忘,而牵系着我们根的血统,永远也不会是刻板的条条框框!友善,是一个常人应有的素养,是一个社会进步的希望,是一个民族进步的血统,是一个世界凝聚的力量。家族的成员,不需要基因的限制,只要友善牵线搭桥,再不一样的血脉也如出一辙!而国家,更是一样,只要人人都心系友善,再不一样的国家也是地球村的一员。
我推开窗,沐浴着米色的阳光,我快乐的在心中播下一片爱的种子,等待的却是收获时,对方由内心牵引,而翘起的嘴角。
当清晨的鸟鸣声响起,我轻轻地敲开了邻家弟弟的门,弟弟的双亲已出远门,孤独的他需要静候外婆的看望。我微笑着道过早安,叫他来我家吃早饭,并静静地应着他那并不逗趣的话题,为的只是看到他不寂寞的笑脸。
漫步于街头,享受着冬日晶莹的阳光,无意间撞到了并不匆忙的路人,赶忙微笑着赔不是,我笑对他表示歉意,可他也笑着原谅我的冒失,可就因为无意的触碰,因为友善,我也认识了一个新的朋友。
坐在装修一般的餐馆,闻着满屋充盈的菜香,我不止一次的催服务员上菜,可末了,总会向她道一声谢谢……
友善是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;友善是一汨流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;友善是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇。
我开始感慨,开始清晰这一直伴随着我的正确的价值观。在这飞速发展的社会主义社会,我不再迷茫我自己的方向。
友善,这来自心灵深处的感慨,这最纯洁的渴望……