描写下雪的作文
早晨我一起床,就发现外面下雪了。
走在上学的路上,看着片片的雪花,轻轻的横飞过来,像银白色的蝴蝶,翩翩起舞,又像无数的散兵从天而降。她调皮的落在了人的头发上、脸上、衣服上,沾在人的眉毛上。要是你用手接住这朵小花,他就立刻化为一滴水珠,晶莹剔透让人觉得凉丝丝的,舒服极了。
雪花落在松树上,远远看去,像洁白的花朵,为柳树披上银装。北风一吹,雪花纷纷扬扬,给大地铺上了一层银毯,给屋顶戴上了一顶白帽,整个城市都被白雪覆盖着。我调皮的走在雪地上,听着鞋子踩雪发出的“咯吱咯吱”的声音,好玩极了。
下午我们在操场上活动时,我突然发现所有树上过的白雪被太阳一晒,好像下雨似的,滴答滴答落了下来,我用手一接,好凉啊!难道这是雪流下的眼泪?雪好像在说:“为什么我的眼里常有泪水?只因为我对这片土地爱得太深!”
啊!我爱这美丽的雪景!