度过了漫长的暑假,终于盼到了天高云淡的开学日。
当我走进久违的校园,面对校内熙熙攘攘的同学时,不禁产生一种故友重逢的亲切感。
由于我已是五年级的学生了,一进校我就带着“更上一层楼”的喜悦直奔新教室——五零八班。我选了一个位置坐了下来,同学们像是一个世纪没见面似的聊个不停。小部分的同学在聊自己的暑假生活,而大部分同学聊的是教我们的老师。突然,班级里一片安静,我心想:怎么了?原来是我们的班主任——丁老师来了。
丁老师将五年级上册的书本发给我们,我郑重地将每本书都写上自己的名字,然后便开始预习。从第二节课开始就算是正式上课了,课堂上,老师讲得滔滔不绝、生动有趣,同学们大多数都在认真听讲。
新的学期新的期盼,我决心努力学习、积极奉献,更快的成长为一个德智体美劳全面发展的好学生。