滴答,滴答随着时间的流逝,那件事虽然早已过去了,可是总在我脑海里呈现出这幅画面。一场漫漫的春雨里飘动着蘑菇似的雨伞,还有和春雨一般弥漫天地的温暖的爱意。
教师是我的数学教师,盈盈一笑中总充满了慈爱。她也是班主任,聪明的头脑里有无穷无尽的故事,给我们讲过好多的故事,也教过我们好多的童谣。教师一边拍着巴掌,一边读:“春天的雨呀,不停地下;小小的蜜蜂呀,找不到家;美丽的蘑菇大声喊,到我伞下,到我伞下……”同学们也跟着教师读得如醉如痴。
一个星期五的午时,我们放学了,可老天不开眼,就在这时突然下起了大雨,妈妈在上班,我又没带伞,怎样办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这时教师走过来,亲切地对我说:“邓棨越,教师送你回家吧!”我听了高兴极了,教师温和地笑笑,于是我和教师走进了这片雨海。
刚开始我还走得好好的,但过了一会雨越下越大,房顶上,街上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的纱巾。忽然我发现伞都是往我这边歪的,我连忙说:“教师伞都歪到我这边了,你的衣服全都湿了。”教师忙说:“没事没事,不要紧的。”我还是硬把伞往教师那边推,不知什么时候教师又偷偷的把伞往我这边靠来。雨仍越下越欢,路上的行人也越来越少。最终到我家楼下了,这时我看见教师身上已经湿透了,我拉着教师的手说:“到我家把衣服换换吧,教师!”“没事,没事只要你好好的我就放心了,快回去吧,我还要回教室去看看还有没有同学没回家的。”教师一边往回走一边说。我望着教师远去的背影,我忍不住流下了泪水,心里有一种说不出来的滋味。
这件事后,每当下雨时,我总会想起教师拿伞的身影,和她那首儿歌。教师,你教给我们爱,我们也要把爱传递给别人。让爱充满天地,每个人都沐浴在爱的阳光里。