我们的班级作文600字
这个星期五下午,我们班举行了一场令人难忘的“男生女生向前冲”——经典古诗文PK大赛。这个PK大赛的“奖品”也让人激动不已:输的一方要把“日积月累”抄写五遍,胜利的一方则只要抄写一遍。
让同学们期待的抽号时刻到来了,每人对应一个编号,抽到一个编号,相应的选手就要上台比赛。这样以来,语文基础好的同学就特别兴奋,他们盼望抽到自己,好为团队争光;而语文基础不理想的同学呢,却都垂头丧气,祈祷不要被抽中,以免为对方团队争光。
当抽到李政时,男生们一下子像一个个泄了气的气球。有几个男生说:“连学习最谦虚的男生都抽到了,这一局肯定要输,看来,我们还是投降吧。”
这时,又有几位男生大声说:“士可杀不可辱,我们才不会认输,认输就是我们这群绅士最大的耻辱!”这下好了,男生队伍的气势一下子又恢复了,仿佛已经胜利了一样。
比赛正式开始。第一个上场的是位女生,她看着那张纸条上的前半句诗,一会儿露出喜悦的神情,一会儿又变成了悲伤的哭脸,显得十分滑稽,惹得大家哈哈大笑起来。总分五分,她拿到三分。
接下来,第一个男生代表上场。他看纸条的时候十分认真,可当他背的时候,却一次次遇到“拦路虎”,只背出一句。这一局,他只拿到一分。
最后,我们男生以2:3的成绩十分“光荣”地输给了女生。或许是我们不怕输的气势打动了梁老师,她只让男生抄写了一遍,而那几位“投降派”男生呢,却罚抄写了三遍。
六(1)班真是一个有趣、快乐的班集体啊!我相信,我们的班级在梁老师和吴老师的带领下一定会破茧成蝶,成为校园里一道美丽的风景线!