听!雨声,正从窗外不断传来,就像天使在歌唱。
雨来了!它悄悄的来了!一阵微风过后,迎面潮湿,触鼻清新,朦胧之中,似有一阵轻微的淅沥敲打着我的脸,纤细得几乎不察,就像无数蚕娘吐出的银丝。
慢慢地,雨的歌声越来越急,就像喷雾器喷水一般,“哗啦啦”取代了“沙沙沙”。大地似乎变成了一张鼓,无数个“击鼓手”从天而降,尽情的释放着他们的快乐
雨似乎小了点,“滴滴答答”,就像无数个“小天使”在弹琴。一曲优美动听的雨之歌,就在你的耳畔回荡。
雨又大起来了,突然,“咔嚓”一声,空中闪过一道白光,好似一把利剑飞舞;接着传来了隆隆的雷声。在电光雷鸣的簇拥下,今天的主角,——瓢泼大雨出场了。黄豆大的雨粒打在屋瓦上“啪啪”作响,就像千军万马在战斗。你听,大风指挥着雨滴们,勿儿向东,勿儿向西,所到之处,只听到树木的呻吟,大地在颤抖。一阵紧风骤雨,应该又有无数的树叶零落在稀泥里吧。
风释放了它的能量,似乎在喘息;雨声也小了许多,只听到稀稀拉拉的“嗒嗒”声,像激战后战斗双方在有气无力的不时发一梭子子弹,制造出一点点动急。
终于,风收起它的魔杖,雨随它而去,一场音乐盛会,就此落幕。