听雨的作文300字
听,那轰隆隆的雷声;听,那淅沥沥的响声;听,那噼里啪啦的撞击声。没错,那就是大自然的好朋友,雨。
我喜欢听雨,我喜欢在将要下雨的时候,坐在窗前,静静地等待着雨的降临。望着窗外的行人匆忙赶着回家的样子,感觉到雨的脚步在悄悄临近。
“轰隆隆,轰隆隆。要下大雨啦!”窗外,一个小孩跑过。
不久,乌云遮盖了天空,雨便像珍珠一样,一颗一颗地洒落下来。不知不觉的想起了一首诗,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”正想着,雨就哗啦啦的下下来了。细细的小雨,仿佛在高兴地对大地说:“我来啦!”
“滴滴答答”雨正在谱写只属于它的乐章。当它落在树叶上时,树叶积极的配合着它,“啪,啪,啪”;当它落在水塘里时,水塘里的水高兴地“淅沥,淅沥”;当它打在玻璃上时,玻璃便“咚,咚,咚”。这时,大地都在歌唱雨的到来。
听,多神奇的雨。对大地诉说着自己的快乐。
听,听到雨对你说地悄悄话了吗!