天渐渐晚了,那带着一圈金黄的月亮终于升起来了!它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕轻烟似的白云向上升。突然,月亮的颜色变浅了,变白了,它高高地升起来了,它那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘射出一道道寒光!
月光把半边天都照亮了。只有在远处的天空才能看见一两颗星星闪着微弱的光。奔腾了一天的小河平息了,静静地流着,一轮明月倒映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊!河上亮了,就像一面明镜,像一条缀满宝石的绸带。地上亮了,一眼望去,白茫茫的一片,好像盖上了一层霜。月光洒满了整个大地,一切都是那么安静。云朵掩住月亮秀丽的面容,月亮竭力地把清辉放出来,在四周镶成了一个灿烂的光环,星星也争着放出淡淡的光……
我爱这月夜。