这天,我独自一个人爬在窗台边看月夜。在那弯弯曲曲的山路上,没有一个人,静极了,静极了……
花儿在小溪边舞蹈,草儿正在伸懒腰。嗯,晚上还伸懒腰?啊,当然他们准备要睡觉。薰衣草站在山头上,露出了甜甜的微笑。小溪在山间跑来跑去,小鱼说:“多跑跑,多跑跑,我们要做体操!”茂盛的大树,在风中舞蹈,知了为大自然弹琴:“知了!知了!……”
忽然间咝咝咝的声音从我耳边轻轻飘来,啊!牛毛细雨随风跑,小草不再伸懒腰,只顾吃饱喝足再睡觉;知了赶忙飞回家,怕湿了她的新衣裳;山头的薰衣草,收起了微笑。只有小鱼伸出头来说,再大点,我要洗个澡。
一会儿,雨停了,山里也恢复了宁静。啊,美丽的月夜,静极了,静极了……