月夜的景色真是美不胜收。每当月圆时,我都会搬一张小板凳,坐在池塘边赏月。这天,风清月朗,我依然像往常一样,坐在月光下。啊!今天的月亮是多么皎洁,既像一个玉盘挂在空中,又像一盏明灯照耀着人间。它把它那美丽的银辉献个了人们,献给了大地。
于是,万物都蒙上了一层银沙,人间的每一处都镀上了一层白银。月光照水,静影沉璧,我突然似乎变成了一个幼稚的儿童,情不自禁地把手伸入水中,想把这“稀世珍宝”捞出来。
过了好一会儿,我才想起这样做只是白费工夫。偶尔,我会看到几小片云飘过,盖住了一小半月亮。此时此刻,那月亮就像一个小姑娘,用绣花绢头害羞地遮住自己小半张脸。
渐渐地,夜深了,茫茫月夜,万籁俱寂。我回到家,躺在床上,回味着那诱人的月色。