月夜,静悄悄的。
月牙儿弯弯,爬上了树梢。树林里的风,呼呼地刮着,树叶发出沙沙的响声。偶尔也会有一只小鸟从梦中惊醒,叽喳叫几声,便又进入了梦乡。小河里的水,静静地流着,河里的睡莲合拢了她那美丽的花瓣,睡着了。
工作了一天的人们休息了,一盏盏灯熄灭了。楼房下,一条蜿蜒的小路静静地躺在月光下,道路两旁草丛中似有动静,噢!那是只小白猫,它在老鼠洞旁静静地等着老鼠出来。
路旁的水塘里,蹲着一群青蛙。记得春天,我们曾在这里捉过蝌蚪呢!嘘!听,这是什么声音?是小蛐蛐和小蝈蝈在鸣叫。它们正和青蛙进行歌唱比赛呢!
不久,也沉寂下来。花儿睡着了,草儿睡着了,小动物和鸟儿们也睡着了……