关于蜕变的作文
老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定!当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力!
它只有两种选择:1、等死,2、历经一个十分痛苦的蜕变过程;一百五十天漫长的魔练。它必须很努力地飞到山顶。在悬崖上筑巢。停留在那里。不得飞翔。老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。五个月以后,新的羽毛长出来了。
老鹰开始飞翔。重新再过神鹰一般的三十年岁月!在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。我要蜕变!人的生命,如奔腾的激流,如傲雪的腊梅。她渴望春天和光明,抗衡风雪和苦难。
其中,很多生命在抗衡中显示出坚韧和高贵,因为它们是自然生命和社会生命的复杂的综合,既同大地紧紧相连,受到自然的厚赐,又是以心灵为主体的。我们抗衡的过程就是逐渐蜕变的过程吧。“人生就像激流,不遇着暗礁,难以激起美丽的波浪“,只有经历蜕变,才能展现更优秀的自己。
蜕变是人生前进的一个过程。虽然很多时间我们往往都习惯生活于一个固定的模式,但是,我们的生活并不允许如此。在漫长的人生岁月中,我们需要蜕变。蜕变是改进自己不足的一个契机。当我们意思到自己的错误之后,我们是会选择逃避,听之任之,还是勇敢的学着去改变自己?如果,你不想就此堕落,那么就蜕变吧,给自己一次新的生命!