关于蜕变的作文
人会长大,而长大往往意味着蜕变。
“墙角的花儿,你孤芳自赏时,天地便小了”,龆龀时代,在父母的呵护下长大的我,觉得一切都是我的,有什么好的都要先给我,可是事实却给了我重重的一击,一天一位同学带了一包诱人的薯片到班上来,同学们都争先恐后的上去抢,我也被这美味所吸引,冲进人群中,想用手将他们拉开,可是怎么拉也拉不开,当时我就急了,边拉边叫到“别抢了,留点给我”,一切并没有像我想的那样,出现任何一点的让步,就在我沮丧时,可不知是谁的胳膊肘趁着我不注意将我撞倒在地,我哇哇哭了起来,可是却没有人理我,这一刻我突然明白,自己不是世界的中心。
第一次,是发现自己不是世界的中心。
“都来此事,眉尖心上,无计相回避”,等到我上初一时,其实感觉自己已经很“强大”了,可是第一次月考便让我醒悟,还差分钟,可是有道题我怎么都解不出来,急得像热锅上的蚂蚁,手不停的发抖,手掌直冒汗,在裤子上来回摩擦,时间一分一秒的过去,我仿佛听到了父母的责备声,希望就像个肥皂泡,忽然在我眼前升起,转眼又破灭了,看着周围的同学有的露出欣喜的神情,好似信心满满,我用手撑着头,想在最后的时刻奋力一搏,“叮铃铃”铃声再一次将燃起的希望严严实实的给扑灭了,我最终没能解出那道数学题。
第二次,是发现有些事即使再怎么努力,还是无能为力。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”这一次作文竞赛,对于我们班平时作文功底了得的同学都担心自己获不了奖,那对于我们这些平时就文采平平的同学来说,肯定是拿不到奖的,刚拿到作文题的时候,我连提笔的勇气都没有,认为自己再怎么努力也只能无功而返,不过再怎么样也不能放弃,你不拼不博就永远不知道自己有多优秀,于是这一次的作文,我比平常都认真。
第三次,是在明知道有些事情无能为力,但还是要放手一搏。
这三次在成长之路上的意外发现,就如同几颗明亮的星星照亮我前行的路,使我走得更远更长。