家乡的树作文
在陕西省泾阳县的一个地方,有一个小小的村子,叫“茹家村”。那里就是我的家乡。
在我太太家的院子里,有一棵巨大的香椿树。春天,香椿树发芽了。那嫩绿色的芽,正一点一点地往外窜。树枝和树干也开始长大。一点一点,不知不觉中,香椿树已经大了很多。而且,那时的香椿,可是美食家,普通人,名人餐桌上的抢手货,手如果不快,还真抢不到香椿!
夏天,香椿树长得郁郁葱葱。一片片香椿叶长得美丽又小巧。那茂密的树叶像给香椿树穿上了一件绿色大衣,让他在夏天舞蹈比赛中,获得了冠军。
秋天,香椿树的叶子开始发黄,后来开始掉落。香椿好像把自己美丽的绿色大衣放在地上,为大地保暖,让大地不感到寒冷。
冬天来了,香椿树开始“冬眠”。一片片叶子从树上掉下来,从此和香椿树告别。这时,纷纷扬扬落下的雪花,来到了香椿树上,用自己的身体,充当叶子,让香椿树“回到”夏天。
啊!我是多么爱家乡,多么爱家乡的香椿树啊!